DUGEM 2019

12 May 2019, by Edwin Njoto, Made Nopriantha
DUGEM 2019

Acara Denpasar Update in Gastroentero-Hepatology Meeting (DUGeM) berlangsung sukses pada hari Jumat dan Sabtu 3-4 Mei 2019 bertempat di Prime Plaza Hotel Sanur. Acara ini diselenggarakan dengan tema "Best clinical practice on Gastroenterology and Hepatology: Understanding well first, practice later”, DUGeM merupakan seminar yang dirancang dengan talk show dan diskusi real case based; serta update ilmu-ilmu terbaru yang diharapkan mampu menjadi ajang diskusi dan pengayaan keilmian di bidang penyakit gastroentero-hepatologi. Adapun seminar ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan profesionalisme dokter di bidang gastroentero-hepatologi untuk dapat memberikan pelayanan yang paripurna.

Acara yang diketuai oleh dr. I Ketut Mariadi, Sp.PD-KGEH ini dibuka dengan pemberian materi mengenai penggunaan bowel preparation sebagai kunci kesuksesan prosedur kolonoskopi oleh Prof Dr. dr. I. D. N. Wibawa, Sp.PD-KGEH.

Selanjutnya acara dilanjutkan oleh pemberian materi dan sharing pengalaman dari staf-staf lain dari Divisi Gastroentero-Hepatologi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/RSUP Sanglah yaitu: dr. I. G. A. Suryadarma, Sp.PD-KGEH, dr. Gede Somayana, Sp.PD, dan dr. Nyoman Purwadi, Sp.PD-KGEH. Diintensifkan pula oleh para pakar undangan yang sudah bersedia meluangkan waktunya untuk berbagi ilmu yaitu Prof Dr. dr. H. Dadang Makmun, Sp.PD-KGEH, dr. Poernomo Budi Setiawan, Sp.PD-KGEH, Dr. dr. Hery Djagat Purnomo, Sp.PD-KGEH, dr. Herry Purbayu S, Sp.PD-KGEH, Dr. dr. Fardah Akil, Sp.PD-KGEH, dr. Supriyono, Sp.PD-KGEH, dr. Irsan Hasan, Sp.PD-KGEH. Akhir kata, acara seminar ini berlangsung interaktif dengan respon baik dari 146 orang pesertanya.