Keikutsertaan Prodi Penyakit Dalam Udayana dalam Mengikuti Mock Survey JCI

08 May 2019, by dr. Dwijo Anargha Sindhughosa, dr. Nopriantha
Keikutsertaan Prodi Penyakit Dalam Udayana dalam Mengikuti Mock Survey JCI

Pada tanggal 19 hingga 21 Maret 2019 dilaksanakan mock survey JCI dalam rangka persiapan RSUP Sanglah menjalani akreditasi JCI bulan September. Turut pula partisipasi dari prodi Penyakit Dalam yang diwakili oleh dr. Wira Nugraha, dr. Fajar Sukmajaya, dan dr. Dwijo Anargha sebagai champion dari prodi Penyakit Dalam. Kegiatan dimulai dengan Opening Conference and Agenda Review yang dilaksanakan di ruang Werkudara yang dihadiri oleh Dewan Pengawas, Direktur Utama, Direksi, Pejabat Struktural, Ka SPI, Ka ULP, Ka Komite, Ka Instalasi, Ka KSM, KPS, Dekan FK Unud, Manajer Penelitian Klinis, PPDS, Mahasiswa Kedokteran, dan Ketua Pelaksana Program Mutu Instalasi. Kegiatan hari pertama dilakukan document review.

Pada hari kedua dilaksanakan survey keliling oleh tracer yang terdiri dari physician surveyor, nurse surveyor, dan administrator surveyor. Pada kegiatan ini, tracer menilai kelengkapan-kelengkapan dari bidang masing-masing, serta memberikan masukan-masukan. Pada hari ketiga, kegiatan yang dilaksanakan juga meliputi survey yang dilakukan oleh para surveyor. Pada akhir kegiatan di hari ketiga, dilakukan penutupan di ruang werkudara. Pada penutupan tersebut, diberikan masukan-masukan yang berkaitan dengan temuan oleh surveyor, diantaranya kronologis pada pencatatan di rekam medik. Dari keikutsertaan Penyakit Dalam dalam mengikuti mock survey JCI kali ini diharapkan RSUP Sanglah pada umumnya, beserta seluruh residen penyakit dalam pada khususnya, mampu menjalani akreditasi JCI pada bulan September ini dengan sangat baik. Viva Interna Udayana!