Partisipasi Residen Interna pada Millennial Road Safety Festival

25 April 2019, by Wira Nugraha
Partisipasi Residen Interna pada Millennial Road Safety Festival

Pada hari minggu (17/2/2019), Polda Bali menggelar acara Millennial Road Safety Festival di Lapangan Puputan Margarana, Niti Mandala, Renon Denpasar. Acara ini sendiri bertujuan untuk mengkampanyekan kesadaran untuk mentaati aturan dalam berlalu lintas kepada masyarakat, khususnya kepada generasi milennial. Ribuan generasi millennial tumpah ruah dan bersama-sama mendeklarasikan keamanan berkendara.

Residen interna yang merupakan komponen dari generasi millennial menjadi salah satu undangan dalam kampanye kesadaran berlalu lintas ini. Baju hijau kebanggaan Keluarga Besar Residen Interna (KBRI) tampak menonjol di tengah lautan khalayak berbaju kaos putih. Semangat residen Interna ini patut diacungi jempol, karena di tengah kepadatan kegiatan pelayanan di rumah sakit dan kegiatan keresidenan yang lain, mereka dengan senang hati meluangkan hari minggunya untuk memeriahkan Millennial Road Safety Festival. Pada acara tersebut, perwakilan residen interna juga berpartisipasi melakukan pelayanan kesehatan di posko kesehatan yang dibangun oleh panitia.

Dr. dr. I Ketut Suyasa, Sp.B, Sp.OT (K) selaku Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK Unud), Dr. dr. Anak Agung Wiradewi Lestari, Sp.PK selaku Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FK Unud, bersama dengan residen dari program studi lain, dan perwakilan dari civitas akademika FK Unud, juga berkesempatan hadir memeriahkan acara tersebut. Gubernur Bali Wayan Koster, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P., Forkopimda Provinsi Bali, atlet olahraga berpretasi, seniman muda berprestasi, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh adat, juga tampak menghadiri festival berskala nasional ini.

Kapolda Bali, Irjen Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose, sebagai pucuk pimpinan Polda Bali, sekaligus penyelenggara acara tersebut, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh tamu undangan serta generasi millennial yang telah bersedia hadir dalam kegiatan Millenial Road Safety Festival. Beliau berharap kegiatan ini dapat mewujudkan kecintaan tertib berlalu lintas pada segenap generasi millennial. Beliau juga mengajak seluruh generasi millennial untuk menjadikan Pulau Bali sebagai model tertib berlalu lintas di mata nasional bahkan internasional.