BALI RESCUE 2019

21 April 2019, by Sri Ariani
BALI RESCUE 2019

Bertempat di hotel POP Haris Denpasar pada tanggal 15 dan 16 Pebruari 2019 telah dilaksanakan Pendidikan Berkelanjutan (PKB) Divisi Pulmunologi Departemen / KSM Penyakit Dalam FK Unud/RSUP Sanglah yang lebih dikenal dengan sebutan Bali Respiratory and Critical Care Update (BALI-RESCUE).

Kegiatan BALI-RESCUE yang kedua ini diketuai oleh dr. Putu Andrika, Sp.PD-KIC dan mengusung tema Advance Management in Pulmonology Disease and Critical Ill. Pada rangkaian kegiatan Bali-RESCUE 2019 ini, update informasi terbaru di bidang pulmunologi dan penyakit kritis disajikan dalam bentuk simposium dan pelatihan workshop selama 2 hari sehingga kesempatan interaksi peserta dan pakar menjadi optimal.

Berbagai topik menarik disampaikan pada acara ini dengan mendatangkan beberapa pembicara dari Bandung, Palembang, Semarang, Yogyakarta dan tentunya pembicara dari Bali sendiri. Workshop yang dilakukan juga didukung oleh alat-alat canggih dan sangat aplikatif. Acara ini berhasil menarik banyak peserta mulai dari dokter umum, internship hingga dokter spesialis dari bebagai daerah. Residen penyakit dalam, residen paru dan anastesi juga berkesempatan berpartisipasi dalam acara ini yang disambut dengan sangat antusias. Berbagai pertanyaan diajukan oleh peserta baik saat mengikuti simposium maupun workshop. dr. Adi Suryana salah satu peserta dari kegiatan ini menyebutkan bahwa kegiatan BALI RESCUE kali ini sangat menarik, sangat aplikatif dan memberikan banyak pengetahuan dan keterampilan dalam hal manajemen pasien dengan kegawatan di bidang pulmonologi hingga masalah nutrisi pada pasien kritis. Semoga kedepannya kegiatan ini tetap berlanjut guna memberikan informasi mengenai perkembangan terbaru dalam diagnosis serta penanganan penyakit paru dan penyakit kritis serta aplikasi klinisnya pada praktik sehari-hari.