Kuliah Kebangsaaan

13 April 2019, by Kurniawan, Made Nopriantha
Kuliah Kebangsaaan

Pada 21 Februari 2019 telah dilangsungkan kuliah umum oleh Kapolda Bali Irjen Pol. Dr. Petrus Reindard Golose kepada segenap civitas akademika Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, kuliah yang bertempat di Aula dr. A.A. Made Djelantik di Lantai 4 Gedung Fakultas Kedokteran Udayana ini mengangkat tema Mengantisipasi Ancaman Intoleransi, Radikalisme, dan Terorisme.

Mahasisawa sebagai generasi muda harus ikut serta dalam menjaga keutuhan bangsa ditengah banyaknya usaha untuk memecah belah Indonesia. Salah satu caranya adalah dengan meningkatkan wawasan nusantara, memaknai nilai Bhineka Tunggal Ika, UUD 1945, dan Pancasila sebagai falsafah dan dasar negara.

Kuliah umum ini menjadi rangkaian dalam acara hari ulang tahun Badan Kekeluargaan Fakultas Kedokteran dan merupakan upaya untuk memperkuat rasa cinta terhadap Indonesia. Diharapkan kuliah umum ini dapat menjadi bekal dosen dan mahasiswa sebagai penerus bangsa.