BAKSOS UPMM UDAYANA

04 March 2019, by Aditya Purwaka, Nopriantha
BAKSOS UPMM UDAYANA

Pada tanggal 30 Jnuari 2019, bertempat di Masjid Ibnu Sina di lingkungan dangin sema, kelurahan Karangasem, kabupaten Karangasem, provinsi Bali, Rumah Sakit Udayana dibantu oleh peserta didik dari Fakultas Kedokteran Universitas Udayana melaksanakan kegiatan bakti sosial kesehatan. Kegiatan ini diikuti oleh peserta didik dari PPDS bedah, mata, penyakit dalam, kardio, anak, dan dokter muda. Dalam hal ini dari program studi penyakit dalam diwakili oleh dr. Kurniawan Adi Prabowo dan dr. Nadya.

Adapun kegitannya adalah sebagai berikut:

1.Khitanan massal dilaksanakan oleh dr bedah, bedah plastik, dan urologi dibantu oleh PPDS bedah dan dokter muda

2.Kegiatan pemeriksaan katarak dilaksanakan oleh dokter mata dan dibantu oleh PPDS mata

3.Kegiatan pemeriksaan kesehatan dilaksanakan oleh dokter umum, dokter penyakit dalam, dokter jantung, dokter anak, dokter tht dan dibantu oleh PPDS masing-masing.