Yudisium dr. I Ketut Adi Suryana, Sp.P.D. dan dr. Narakusuma Wirawan, Sp.P.D.

03 February 2019, by I Wayan Wawan
Yudisium dr. I Ketut Adi Suryana, Sp.P.D. dan dr. Narakusuma Wirawan, Sp.P.D.

Pada hari jumat 25 januari 2019, yang bertempat di Ruang Pertemuan 1 Gedung Angsoka Lantai 4, RSUP Sanglah diadakan acara Yudisium yang dipimpin oleh Koordinator Program Studi Ilmu Penyakit Dalam, yaitu Dr. dr. Yenny Kandarini, Sp.P.D.KGH. Dalam yudisium kali ini Program Pendidikan Dokter Spesialis Penyakit Dalam FK Unud/RSUP Sanglah melepas lulusan yang ke 190 yaitu dr. I Ketut Adi Suryana, Sp.P.D., dan lulusan yang ke 191 yaitu dr. Narakusuma Wirawan, Sp.P.D.

Acara ini turut dihadiri oleh Ketua Departemen KSM Penyakit Dalam Dr. dr. Ketut Suega, Sp.P.D.K-HOM, Prof. Dr. dr. Ida Bagus Ngurah Rai, Sp.P (K), beserta para supervisor lainnya. Dalam rangkaian acara ini juga dipaparkan nilai-nilai dan prestasi yang pernah diraih oleh kedua dokter selama menjadi residen lalu dilanjutkan dengan pemberian kesan dan pesan selama menjalani Pendidikan di RSUP Sanglah, serta penyerahan tanda kelulusan kepada masing masing dokter.

Hari yang bersejarah buat keduanya yaitu dr. Nara Kusuma Wirawan, Sp.P.D. dan dr. I Ketut Adi Suryana, Sp.P.D. karena telah menyelesaikan pendidikannya di Program Studi Penyakit Dalam dengan luar biasa. Penghargaan yang tiada tara diberikan kepada keduanya oleh Prodi karena menjadi lulusan tercepat sepanjang sejarah Pendidikan SP1 Penyakit Dalam FK Unud pada khususnya. Waktu pendidikannya sangat singkat yaitu 3 tahun 11 bulan, lebih cepat dari batas waktu yang ditentukan oleh prodi. Keduanya tentunya akan menjadi panutan kedepannya bagi para junior-juniornya yang sedang menjalankan pendidikan di Prodi Penyakit Dalam. Selain memiliki kemampuan yang mempuni dibidang akademik, keduanya juga aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler.

Satu pesan dari lulusan adalah “jadikan Prodi Penyakit Dalam ini sebagai Cinta Pertama” karena “First Love is never Dies”. Sebagai penutup acara, diadakan foto bersama dan pemberian selamat kepada lulusan. Sekali lagi, selamat kepada dr. Nara Kusuma Wirawan, Sp.P.D. dan dr. I Ketut Adi Suryana, Sp.P.D..yang telah menyelesaikan pendidikannya dengan sangat baik.