OLD AND NEW UDAYANA

13 January 2019, by Marisye Christantia, Nopriantha
OLD AND NEW UDAYANA

Bertempat di Auditorium Widya Sabha Rektorat Universitas Udayana Jimbaran, pada tanggal 31 Desember 2018, telah diselenggarakan acara “Old and New” sebuah acara ramah tamah guna mempererat hubungan antara seluruh civitas akademika Universitas Udayana. Acara ini berlangsung selama satu hari dari pagi hingga siang hari di penghujung tahun 2018. Berbagai rangkaian acara dilakukan mulai dari kalaedoskopi selama setahun hingga berbagai hiburan – hiburan dari berbagai civitas akademika universitas Udayana.

Kegiatan ini memiliki tema besar “Old and New” Udayana. Dimana sesuai dengan namanya kegiatan ini bertujuan untuk mereview kegiatan dan aktivitas selama setahun ke belakang dari seluruh civitasi universitas Udayana. Dan menyambut tahun yang baru dengan semangat dan harapan yang baru di tahun baru 2019 ini. Acara ini merupakan acara yang pertama kali diselenggarakan oleh pihak rektorat Udayana dalam menyambut tutup sambut tahun. Kegiatan dimulai pada pukul 09.00 WITA pagi yang diawali dengan acara sambutan dari para pejabat di lingkungan universitas Udayana, kemudian diikuti dengan berbagai hiburan yang disuguhkan dari peserta kegiatan ini.

Acara ini berjalan sangat lancar, para pesertanya merupakan seluruh mahasiswa dan dosen di lingkungan Universitas Udayana, baik dari Fakultas Kedokteran, Teknik, Hukum, Ekonomi, Pariwisata dan fakultas lainnya. Berbagai persembahan hiburan baik dari jajaran dosen, mahasiswa hingga residen dipertunjukkan dalam acara ini. Salah satu penampilan yang mengejutkan dan dipersembahkan oleh para dosen Universitas Udayana adalah parodi “Dekun”. Dimana pada parodi ini menyajikan hiburan yang lucu dan menghibur seluruh peserta. Terutama karena hiburan ini diperankan oleh para dosen, sehingga sangat menghibur peserta.

Dari program studi Penyakit Dalam sendiri memberikan persembahan berupa tarian yang begitu indah yaitu tari janger nusantara dan tari legong semaradhana, yang dipersembahkan oleh para residen Penyakit Dalam dan dokter spesialis staf pengajar bagian penyakit dalam. Khusus untuk tari legong semaradhana dipersembahkan langsung oleh dr. IGN Agung Tresna E, Sp.PD dan dr. Nyoman Paramita Ayu, Sp.PD-KGH. Turut hadir dalam acara tersebut Dr. dr. Yenny Kandarini, Sp.P.D-KGH selaku koordinator program studi Penyakit Dalam.

Selama pertunjukan disuguhkan banyak mengundang decak kagum serta pujian dari para tamu undangan. Kemampuan yang luar biasa dalam melakoni kegiatan tarian tersebut ditengah kesibukan di RSUP Sanglah tentu menjadi tantangan luar biasa bagi para penyaji tari. Semoga, Program Studi Ilmu Penyakit Dalam terus berhasil memberikan yang terbaik.