BALI HEMATOLOGY AND ONCOLOGY UPDATE 2015

17 August 2018, by IB Aditya Nugraha
BALI HEMATOLOGY AND ONCOLOGY UPDATE 2015

Seiring dengan menigkatnya angka kejadian kasus-kasus hematologi maupun onkologi yang terjadi di dalam masyarakat memberikan suatu tantangan sekaligus menjadi suatu kewajiban bagi kita sebagai seorang klinisi untuk dapat selalu meningkatkan kemampuan diri dan memperbaharui diri dalam menyongsong perkembangan ilmu pengetahuan yang sangat dinamis ini. Oleh karena itu dari BAGIAN/SMF ILMU PENYAKIT DALAM FK UNUD/RSUP SANGLAH khususnya dari DIVISI HEMATOLOGI dan ONKOLOGI MEDIK merasa perlu dibuat suatu kegiatan yang hendaknya bisa merangkum dari keseuruhan tujuan-tujuan tersebut.

Bali Hematology and Oncology Update 2015 merupakan pelaksanaan yang ke-2 kali dari divisi HOM sendiri. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 31 Agustus 2015 yang bertempat di ruang pertemuan 1 gedung Angsoka 4 SMF ILMU PENYAKIT DALAM dengan topik �Penanganan VTE Terkini� dan menghadirkan topik topik yang sangat menarik dan dari berbagai interdisiplin ilmu antara lain dari penyakit dalam sendiri yang dibawakan oleh Prof Dr. dr. I Made Bakta, Sp.PD-KHOM, FINASIM dengan fkus pada epidemiologi, patofisiologi, dan penatalaksanaan pada kasus venous tromoembolism (VTE) bagian Bedah Orthopedy dengan dibawakan oleh dr IGN Wien Aryana Sp.OT serta dari bagian Bedah Thorax dan Kardiovascular yang dibawakan oleh dr I Nyoman Semadi Sp.B, SP.BTKV. Serangkaian dengan kegiatan workshop, diadakan kegiatan Simposium tertanggal 01 Agustus 2015 bertempat di HARIS and POP Hotel Cokroaminoto Denpasar yang dihadiri lebih kurang 109 peserta baik dari dokter umum, ataupun dokter spesialis, serta mahasiswa dan paramedis lainnya. Pada kesempatan symposium ini disampaikan beberapa topik-topik terkini yang menghadirkan pembicara dari divisi HOM sendiri seperti : Prof Dr. dr. I Made Bakta, Sp.PD-KHOM, FINASIM, Dr. dr. Ketut Suega, Sp.PD-KHOM, FINASIM, dr. I Wayan Losen Adnyana, Sp.PD-KHOM, FINASIM, dr. Tjokorda Gde Dharmayuda, Sp.PD-KHOM, FINASIM serta dr. Ni Made Renny Anggreni Rena, Sp.PD-KHOM, FINASIM. Besar harapan dari kami semua sebagai penyelenggara acara agar kiranya acara ini akan bermanfaat dan semakin meningkatkan pelayanan di bidang Hematologi dan Onkologi Medik.