Lomba Olahraga RSUP Sanglah Ke-59

08 January 2019, by Dika Wisnu Prabawa, Nopriantha
Lomba Olahraga RSUP Sanglah Ke-59

Olahraga merupakan suatu hal yang wajib bagi setiap orang karena manfaatnya tidak hanya untuk meningkatkan kesehatan fisik namun juga untuk meningkatkan kualitas hidup setiap orang. Seperti kata pepatah " Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat ". Maka, di dalam jiwa yang kuat terdapat pemikiran yang sehat, dalam pemikiran yang sehat terdapat tindakan-tindakan yang positif, dan dengan tindakan yang positif akan membuat diri kita, keluarga kita, lingkungan kita, masyarakat kita menjadi lebih sehat. Hal tersebut sudah menjadi sebuah prinsip bagi seorang Residen Penyakit Dalam, dan sejak awal sudah disadari akan pentingnya olahraga.

Para Residen Penyakit Dalam sudah terbiasa dengan olahraga dan bahkan menjadi rutinitas sehari-hari, maka tak heran jika Residen Penyakit Dalam selalu ikut berpartisipasi dalam setiap kegiatan olahraga yang ada. Dalam Rangka HUT RSUP Sanglah ke-59, Residen Penyakit Dalam menyumbangkan banyak kontingennya pada lomba-lomba olahraga yang dilaksanakan. Adapun lomba olahraga yang dilaksanakan dalam bidang olahraga adalah :

1.Lomba Catur

Dengan dr. Made Suwarno sebagai PIC, diikuti oleh dr. Gede Kambayana Sp.PD-KR, dr. Pangestu, dr. Aditya Saskara sebagai peserta. Kegiatan ini berlangsung pada hari Jumat, 14 Desember 2018.

2. Lomba Tenis Meja

Dengan dr. Eka Handrean sebagai PIC sekaligus peserta, diikuti oleh dr. Prabowo, komang rupawan, dan dr. Dwi Winarka sebagai peserta. Kegiatan ini berlangsung pada hari Jumat, 21 Desember 2018.

3. Lomba Badminton

Dengan dr. Indra sebagai PIC sekaligus peserta, diikuti oleh dr. Dwi Sumohadi Sp.PD, dr. Dika, dr. Komang Triyanayasa, Gede Putra, dan dr. Aditya Purwaka sebagai peserta. Kegiatan ini berlangsung tanggal 16 & 23 Desember 2018.

4. Lomba Billiard

Dengan dr. Yohannes sebagai PIC, diikuti oleh dr. Daniel Winarto, dr. Franky, dr. Adrian, dan dr. Bayu Triguna sebagai peserta. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 20 & 21 Desember 2018.

5. Lomba Metajog

Dengan dr. Bayu Triguna sebagai PIC sekaligus peserta, diikuti oleh dr. Martha dan dr. Padma sebagai peserta. Kegiatan ini berlangsung pada hari Jumat, 14 Desember 2018.

Kegiatan lomba olahraga ini berlangsung sangat seru dan meriah. Para Residen Penyakit Dalam yang ikut juga tentunya memberikan penampilan yang terbaik. Hal ini disebabkan karena para residen yang mengikuti lomba juga sudah berlatih dan melakukan persiapan sejak lama. Dari kegiatan ini, Residen Penyakit Dalam berhasil meraih juara 2 Catur oleh dr. Pangestu, juara 4 Catur oleh dr. Aditya Saskara, juara 3 untuk Tenis meja oleh dr. Eka Handrean dan Komang Rupawan, dan juara 2 untuk lomba billiard oleh dr. Franky. Kegiatan ini diharapkan dapat memupuk rasa solidaritas antar petugas kesehatan serta dapat menstimulasi seluruh masyarakat untuk hidup sehat dan menyadari akan pentingnya berolahraga.