Ujian Akhir Konsultan Geriatri dr. IB Putu Putrawan Sp.P.D.

28 December 2018, by dr. IA Pradnya, dr. Wayan Giri Putra S
Ujian Akhir Konsultan Geriatri dr. IB Putu Putrawan Sp.P.D.

dr. Ida Bagus Putu Putrawan, Sp.PD merupakan seorang dokter spesialis penyakit dalam yang menyelesaikan pendidikan kedokteran umum dan spesialis penyakit dalam di Universitas Udayana, Denpasar, Bali pada tahun 2009. Beliau merupakan anggota dari Perhimpunan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Indonesia. Beliau juga merupakan staf Divisi Geriatri, Departemen/KSM Penyakit Dalam RSUP Sanglah/Universitas Udayana.

Pada tanggal 20 Desember 2018, diadakan ujian akhir Konsultan Geriatri, dr. Ida Bagus Putu Putrawan, Sp.P.D. bertempat di ruang perpustakaan Departemen/KSM Penyakit Dalam, Gedung Angsoka lantai 4 RSUP Sanglah Denpasar. Acara dimulai pukul 10.00 wita dan dihadiri oleh : Prof. Dr. dr. Ketut Suastika Sp.P.D.KEMD; Prof. Dr. dr. Raka Widiana, Sp.P.D.KGH; Dr. dr. Wira Goetera, Sp.P.D.KEMD; Dr. dr. Wayan Sudhana, Sp.P.D.KGH dan Dr. dr. RA Tuty Kuswardhani Sp.P.D.KGer, M.Kes, dr. Suka Aryana, Sp.P.D.KGer dan dr. Arya Govinda Roosheroe, Sp.P.D.KGer selaku penguji tamu. Beserta staf Divisi Geriatri yang turut hadir yaitu dr. I Nyoman Astika, Sp.P.D.KGer dan dr. Rai Purnami, Sp.P.D. Turut hadir pula peserta didik Program Dokter Spesialis Konsultan di divisi-divisi lainnya di Penyakit Dalam.

Ujian akhir dr. Ida Bagus Putu Putrawan, Sp.P.D mempresentasikan laporan Karya Akhir yang berjudul “Korelasi Kadar IGF-1 Serum dan Frailty Sebagai Prediktor Luaran Pada Lanjut Usia di Desa Pedawa” dengan dua pembimbing yaitu Dr. dr. RA Tuty Kuswardhani Sp.P.D.KGer, M.Kes dan dr. Suka Aryana, Sp.P.D.KGer. Penelitian tersebut dimulai dari tahun 2016. Presentasi dibawakan dengan sangat baik. Beliau menempuh pendidikan konsultan geriatri ini selama 4 tahun. Semoga semakin sukses kedepannya dr IB Putu Putrawan Sp.P.D.KGer.