BIDs-10 / BAMHOI-5 / BTMS-1 2018

28 December 2018, by dr Meryl Pulcheria, dr Wayan Giri Putra S
BIDs-10 / BAMHOI-5 / BTMS-1 2018

Acara Bali Infectious Disease Symphosium 10 (BIDs-10) / Bali Annual Scientific Meeting for HIV & Opportunistic Infection 5 (BAMHOI-5) / Bali Travel Medicine Symphosium 1 (BTMS-1) berlangsung sukses pada hari Sabtu, 22 Desember 2018 bertempat di Prime Plaza Hotel Sanur. Diselenggarakan degan tema “Exploring recent outbreaks and latest issues in tropical and infectious diseases and travel medicine: from bench to clinical management”, BIDs-10/BAMHOI-5/BTMS-1 merupakan seminar yang dirancang dengan talk show dan diskusi real case based yang diharapkan mampu menjadi ajang diskusi dan pengayaan keilmuan di bidang penyakit tropik, infeksi, dan travel medicine. Adapun seminar ini bertujuan untuk memberikan informasi terkini mengenai diagnostik dan tatalaksana penyakit infeksi di daerah tropis dan travel medicine dengan pemberdayaan para profesional di bidang kesehatan demi menyajikan layanan kesehatan paripurna dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Acara yang diketuai oleh Dr. dr. I Ketut Agus Somia, Sp.P.D.KPTI, FINASIM ini dibuka dengan pemberian materi oleh Prof. Dr. dr. Ketut Tuti Parwati Merati, Sp.P.D.KPTI, FINASIM, dan dilanjutkan oleh staff-staff lain dari Divisi Infeksi Tropik Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/RSUP Sanglah yaitu dr. Made Susila Utama, Sp.P.D.KPTI, FINASIM; dr. Ni Made Dewi Dian Sukmawati, Sp.P.D., FINASIM; Dr. dr. I Ketut Agus Somia, Sp.P.D.KPTI, FINASIM; dan dr. Anak Agung Ayu Yuli Gayatri, Sp.P.D.KPTI, FINASIM. Diintensifkan pula oleh pembicara tamu yang sudah bersedia meluangkan waktunya untuk berbagi ilmu yaitu dari dr. Sjaiful Biran, DTM&H, MSC.CTM, SpPD-KPTI, FINASIM; Dr. dr. Anak Agung Ngurah Jaya Kusuma, SpOG(K), MARS; Elva Nasution, S. Farm; hingga dr. DAP Sri Masyeni, Sp.P.D.KPTI, FINASIM. Sebagai PIC residen dari acara ini adalah dr. I Gede Agus Aprianta. Akhir kata, acara seminar ini berlangsung interaktif dengan respon baik dari 61 orang pesertanya.