RAKERDA PAPDI CABANG BALI 2018

23 December 2018, by dr I Wayan Waying Ariatesta Arisova, dr Wayan Giri Putra S
RAKERDA PAPDI CABANG BALI 2018

Pada tanggal 15-16 Desember 2018 telah diselenggarakan serangkaian acara Rapat Kerja Daerah Perhimpunan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Indonesia (RAKERDA PAPDI) Cabang Bali yang bertempat di wilayah pesisir pantai timur Pulau Bali, tepatnya di daerah Candidasa, Karangasem. Acara ini diperuntukan sebagai ajang pertemuan tahunan anggota PAPDI Wilayah Bali untuk mempererat ikatan tali persaudaraan antar sesama anggota. Dalam acara yang bertempat di Rama Candidasa Resort & Spa ini, selain berupa family gathering juga diadakan acara pemilihan Ketua PAPDI Cabang Bali periode 2018-2021.

Di hari pertama tanggal 15 Desember 2018, pada pukul 15.00 WITA dimulai dengan pembukaan acara yang diawali dengan doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars PAPDI. Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan dan laporan pertanggungjawaban oleh pengurus PAPDI periode 2015-2018 yang disampaikan oleh Ketua PAPDI Cabang Bali periode 2015-2018 yakni Dr. dr. Ketut Suega, Sp. PD-KHOM. Beliau juga memyampaikan beberapa patah kata terkait kesan dan pesan selama menjabat sebagai Ketua PAPDI Cabang Bali periode 2015-2018. Selanjutnya beliau menunjuk Presidium untuk memulai pemilihan Ketua PAPDI Cabang Bali periode 2018-2021. Beberapa calon Ketua PAPDI yang memiliki suara terbanyak antara lain: dr. Gede Kambayana, Sp. PD-KR, FINASIM, dr. I Made Susila Utama, Sp. PD-KPTI, dan dr. I Gusti Putu Suka Aryana, Sp. PD-KGer. Melalui pemilihan yang berjalan secara demokratis dan berdasarkan atas asas musyawarah mufakat, maka terpilihlah dr. I Gusti Putu Suka Aryana, Sp. PD-KGer sebagai Ketua PAPDI Cabang Bali periode 2018-2021.

Malam harinya di hari yang sama, pada pukul 19.00 WITA diadakan gala dinner dan acara hiburan bagi seluruh keluarga besar PAPDI Cabang Bali yang diiringi iringan musik oleh RB Band dari Keluarga Besar Residen Interna (KBRI) Universitas Udayana Bali. Pada acara ini juga diselingi oleh perkenalan para anggota dokter spesialis penyakit dalam baru dan dokter konsultan penyakit dalam baru serta perkenalan anggota PAPDI muda baru di wilayah Bali. Terdapat pula beberapa kegiatan yang menyenangkan dan menghibur berupa flash mob, kuis berpacu dalam melodi, kuis tebak kata, kuis tebak foto, dan kuis tebak isi peti yang diikuti oleh seluruh peserta.

Pada hari kedua tanggal 16 Desember 2018, acara dilanjutkan dengan aktivitas kebugaran fisik melalui kegiatan zumba party dan beberapa lomba ketangkasan dan lomba kelompok berupa lomba tarik tambang, lomba lari kelereng estafet, lomba memasukkan pensil/paku ke botol berkelompok, lomba voli berkelompok, lomba bisik-bisik estafet, dan tentunya masih diiringi oleh iringan music akustik dari RB Band.

Melalui kegiatan ini diharapkan ke depannya, seluruh keluarga besar PAPDI Cabang Bali dapat bersatu, memiliki visi dan misi yang sama untuk memajukan PAPDI Cabang Bali serta terciptanya rasa persaudaraan yang erat bagi seluruh anggota PAPDI Cabang Bali. Selamat atas terpilihnya dr. I Gusti Putu Suka Aryana, Sp. PD-KGer sebagai Ketua PAPDI Cabang Bali pada periode 2018-2021, semoga sukses dalam mengemban tugas sebagai Ketua PAPDI Cabang Bali yang baru dan dapat membawa PAPDI Cabang Bali semakin maju dan sejahtera. Sukses dan jayalah selalu PAPDI Cabang Bali!