TRIGONUM SUDEMA MALANG

17 August 2018, by Rose Vita Sari
TRIGONUM SUDEMA MALANG

Seiring dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang kedokteran saat ini, Program Studi Ilmu Penyakit Dalam, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana kembali mengkuti kegiatan TRIGONUM SUDEMA. Kegiatan Trigonum Surabaya, Denpasar, Malang (TRIGONUM SUDEMA) melibatkan tiga pusat pendidikan Penyakit Dalam keterkemuka yaitu Universitas Airlangga Surabaya, Universitas Udayana Denpasar, dan Universitas Brawijaya Malang memberikan update di bidang penyakit dalam yang disajikan dalam bentuk pelatihan (workshop), symposium, serta keikutsertaan dibidang penelitian dan perlombaan poster serta oral presentasi untuk meningkatkan kompetensi anggota PAPDI. Kali ini, Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Brawijaya Malang menjadi tuan rumah pelaksana kegiatan TRIGONUM SUDEMA yang dilaksanakan tanggal 15-17 Oktober 2015, bertempat di Hotel Atria Malang. Rangkaian kegiatan TRIGONUM SUDEMA yang berlangsung selama 3 hari, selain menyajikan seminar dan worksop juga mengadakan perlombaan olahraga, acara organisasi, dan menampilkan pertunjukan kesenian yang menarik. Perwakilan peserta yang akan mengikuti kegiatan TRIGONUM SUDEMA di Malang yaitu 35 orang Residen beserta 5 orang Staf Spesialis Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/RSUP Sanglah Denpasar. Sumber dana kegiatan keberangkatan Tim Penyakit Dalam RSUP Sanglah menuju SUDEMA MALANG 2015 adalah dari biaya registrasi peserta dan sponsor. Dengan mengikuti kegiatan TRIGONUM SUDEMA diharapkan selain memberikan informasi terkini tatalaksana penyakit di bidang penyakit dalam juga dapat meningkatkan ikatan kerjasama dan rasa kekeluargaan diantara para klinisi dan praktisi kesehatan anggota PAPDI serta memperkuat jaringan regional.