JUARA 2 MBO DALAM MAGEHAP SUDEMMA 2018

23 December 2018, by dr. Dwijo Anargha Sindhughosa, dr. Wayan Giri Putra S
JUARA 2 MBO DALAM MAGEHAP SUDEMMA 2018

Pada tanggal 14 hingga 16 Desember 2018 telah diselenggarakan MAGEHAP SUDEMMA 2018, yaitu Makassar Gastroenterology-Hepatology Update Surabaya-Denpasar-Malang-Makassar. Acara tersebut diadakan di Hotel Gamara dengan tema “Practice Clinics in Diagnosis & Management of Gastroenterology and Hepatobiliary Diseases”. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini yaitu untuk penyampaian informasi yang tepat mengenai diagnosis dan tatalaksana di bidang Gastroenterology-Hepatology yang dibutuhkan oleh para dokter dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan/penanganan pasien secara lebih cepat dan komprehensif. Kegiatan ini diselenggarakan dalam bentuk kuliah umum, simposium, dan workshop yang akan dibwakan oleh pakar dalam bidangnya, dan pameran farmasi serta alat-alat kesehatan yang ingin berpartisipasi.

Pada acara tersebut, Program Studi Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah diwakili oleh 2 orang residen yaitu dr. karismayusa Sudjana dan dr. Wisnu Wardhana. Divisi Gastroenterologi-Hepatologi Departemen/KSM Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah diwakili oleh Prof. Dr. dr. I Dewa Nyoman Wibawa, Sp.P.D.-KGEH, FINASIM, dan dr. I.G.A. Suryadarma, Sp.P.D.-KGEH. Pada kesempatan kali ini, Prof. Dr. dr. I Dewa Nyoman Wibawa, Sp.P.D.-KGEH, FINASIM berpartisipasi sebagai pembicara dan juri poster, sedangkan dr. I.G.A. Suryadarma, Sp.P.D.-KGEH sebagai pembicara. Pada acara tersebut, Program Studi Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah berhasil meraih juara 2 Makalah Bebas Oral yang diwakili oleh dr. Wisnu Wardhana yang membawakan presentasi dengan judul “Transient Elastography Sebagai Alat Screening Kecurigaan Hipertensi Portal Pada Penderita Sirosis Hepatis”. Dengan pencapaian yang diraih pada acara tersebut, diharapkan semakin memotivasi sejawat lain dalam terus berkarya dan terus menambah wawasan ilmu pengetahuan.