Pelayanan Kesehatan Gratis BEM FK Udayana di Desa Terunyan

17 December 2018, by dr. IGA Nyoman Sri Ariani Putri, dr Wayan Giri Putra S
Pelayanan Kesehatan Gratis BEM FK Udayana di Desa Terunyan

Sabtu, 9 Desember 2018 bertempat di Dusun Puseh, Desa Terunyan, Kintamani, Bangli telah dilaksanakan acara pelayanan kesehatan gratis dalam rangkaian acara penutupan desa Dampingan BEM PM Universitas Udayana tahun 2018. Pendampingan desa merupakan suatu program dari Universitas Udayana dimulai sejak tanggal 24 Maret 2018 yang dibuka oleh kepala Bagian Kemahasiswaan Universitas Udayana dan ditutup pada tanggal 8 Desember 2018.

Adapun kegiatan yang dilakukan berupa pelayanan kesehatan gratis meliputi cek tekanan darah oleh volunteer medis dari Tim Bantuan Medis (TBM) Janar Duta Fakultas Kedokteran universitas Udayana, pengukuran tinggi badan, pemeriksaan fisik dan konsultasi oleh dokter, pemeriksaan gula darah, asam urat dan kolesterol darah serta pemberian obat-obatan gratis.

Departemen/KSM Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah ikut serta berpartisipasi dalam acara pelayanan kesehatan tersebut diwakili oleh 2 orang residen senior yaitu dr. Made Noprianta dan dr. Godfried. Penduduk sangat antusias menghadiri acara pelayanan kesehatan tersebut, tampak dari jumlah peserta yang mencapai 84 orang berasal dari dusun Puseh dan Dusun Mukus desa Terunyan.

Acara pelayan kesehatan ini berjalan cukup lancar, seluruh peserta terlayani dengan baik. Dan tampak banyak ucapan terima kasih dari warga masyarakat kepada BEM Universitas Udayana. Semoga kedepannya kegiatan seperti ini dapat tetap dilaksanakan, selain untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat juga sebagai sarana pembelajaran bagi Mahasiswa kedokteran Universitas Udayana.