SEMINAR AWAM GERIATRI 2018

17 December 2018, by dr Wayan Giri Putra S
SEMINAR AWAM GERIATRI 2018

Dalam rangka HUT RSUP Sanglah ke-59 diadakan acara Seminar Awam Geriatri pada hari Minggu, tanggal 9 Desember 2018 bertempat di Aula Poliklinik Werkudara lantai 3 RSUP Sanglah. Acara ini diadakan oleh Departemen/KSM Obstetrik dan Ginekologi bekerjasama dengan Divisi Geriatri Departemen/KSM Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah. Peserta seminar ini terdiri dari para pensiunan pegawai RSUP Sanglah dan juga para lansia dari masyarakat umum. Acara diawali dengan senam Jantung Sehat yang diikuti oleh seluruh peserta dan panitia.

Acara kemudian dibuka oleh Direktur Medik dan Keperawatan Dr.dr. I Ketut Sudartana, Sp.B-KBD. Setelah acara pembukaan, kembali dilanjutkan dengan senam Gemu Famire. Setelah sesi senam tersebut baru dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh 4 orang pembicara hadir dalam seminar awam ini yaitu:

1. Dr.dr. RA Tuty Kuswardhani, Sp.PD-KGer, MKes, FINASIM

2. dr. I Gusti Putu Suka Aryana, Sp.PD-KGer, FINASIM

3. dr. IGN Dedi Silakarma, Sp.KFR

4. dr. Ni ketut Sri Diniari, Sp.KJ

Sesi ini juga berisi Tanya jawab antara peserta dengan pembicara. Peserta terlihat sangat antusias untuk menanyakan tentang kesehatan lansia pada pembicara. Residen Interna juga hadir dalam acara ini dan ikut meramaikan sesi senam Jantung Sehat dan Gemu famire. Semoga dengan adanya acara ini, kesadaran terhadap pentingnya kesehatan lansia dapat meningkat.