Kuliah Khusus Prof. Dr. dr. I Gede Raka Widiana, Sp.P.D.-KGH

17 December 2018, by dr Bayu Triguna, dr Wayan Giri Putra S
Kuliah Khusus Prof. Dr. dr. I Gede Raka Widiana, Sp.P.D.-KGH

Pada hari Rabu, 5 November 2018, pk 11.00 WITA, di ruang pertemuan 1 Gedung Angsoka 4, diadakan kuliah khusus oleh Prof. Dr. dr. I Gede Raka Widiana, SpPD-KGH. Acara ini dihadiri oleh segenap residen penyakit dalam FK UNUD/RSUP Sanglah. Kuliah pada siang hari ini bertajuk “Plagiat: Pengertian dan definisi, aspek perundang-undangan, dan strategi Pencegahan”.

Pada Kuliah ini dibahas mengenai definisi plagiarism, strategi agar terhindar dari plagiarism , penanggulangan plagiat baik di kalangan dosen/peneliti/tenaga kependidikan dan mahasiswa.

Acara ini berlangsung selama 1 jam dan diakhiri dengan pertanyaan dan diskusi dengan para peserta didik. Prof menekankan agar menghindari plagiarism karena jika tidak, akan terdapat sanksi bagi penulis yang melakukan tindakan plagiarism tersebut.

Semoga kegiatan kuliah guru besar dapat terus dipertahankan sehingga menjadi wahana yang baik untuk transfer ilmu pengetahuan dan refreshing ilmu kepada para peserta didik serta juga staff pengajar di lingkungan Program Studi Penyakit Dalam dan Departemen/KSM Penyakit Dalam.