BAGUS XII 2018

16 December 2018, by dr Yunita Kusuma Bakta, dr Wayan Giri Putra S
BAGUS XII 2018

BAGUS (bali Aging and Geriatric Update Symposium & Workshop) merupakan acara tahunan yang diselenggarakan divisi geriatri Ilmu Penyakit Dalam Fk UNUD, dimana tahun ini merupakan Acara BAGUS YANG KE XII diketuai oleh dr. I Gusti Suka Aryana SpPD-KGer, FINASIM, berlangsung sukses, acara ini berlangsung 4 hari, yang dimulai dengan Workhsop Pelayanan Geriatri Dasar di Rumah Sakit dalam Mempersiapkan Akreditasi SNARS ed. 1 yang diadakan pada tanggal 5-6 Desember 2018 di Ruang Pertemuan Bhisma, Sekretariat Geriatri Gedung Gandasturi Lt 2 RSUP Sanglah, workshop kedua yang bertema Collaboration Geriatric Nutrition ‘’Peranan Tim Terpadu Geriatri di Rumah Sakit dalam Mempersiapkan akreditasi SNARS ed1” yang berlangsung pada hari Jumat 7 Desember 2018 di Ruang Pertemuan Penyakit Dalam Gedung Angsoka Lt 4 RSUP Sanglah dan acara terakhir adalah Simposium yang diselenggarakan pada hari Sabtu 8 Desember 2018 di ruang Dr. AA Djelantik, FK Udayana. Pembicara pada Acara Bagus XII 2018 ini merupakan pakar-pakar Geriatri yang berasal dari divisi Geriatri Penyakit Dalam FK UNUD yang terdiri dari Dr.dr. RA Tuty Kuswardhani, SpPD-KGer,Mkes,FINASIM, dr Nyoman AstikaSpPD-KGer, FINASIM, dr. I gusti putu Suka Aryana, SpPD-KGer, FINASIM, dr. Ida Bagus Putrawan SpPD dan dr. Ni Ketut Rai Purnami SpPD yang membawakan materi-materi yang sangat menarik di bidang geriatri, diharapkan Acara BAGUS berikutnya juga berjalan sukses dan mendapatkan antusias yang besar dari seluruh peserta.