ACARA PELEPASAN 9 ORANG SPESIALIS PENYAKIT DALAM

03 December 2018, by Ni Putu Tika Pradnyandari, IB Aditya Nugraha
ACARA PELEPASAN 9 ORANG SPESIALIS PENYAKIT DALAM

Acara pelepasan spesialis penyakit dalam adalah kegiatan yang secara rutin diselenggarakan oleh Prodi Penyakit Dalam FK Unud untuk menjaga hubungan silahturami antara para lulusan spesiasialis baru dengan senior-senior spesialis penyakit dalam. Pada acara yang diselenggarakn di Ruang Pertemuan I Gedung Angsoka Lantai 4 RSUP Sanglah sambutan disampaikan oleh Koordinator Program Studi Penyakit Dalam yaitu Dr. dr. Yenny Kandarini, Sp.P.D.-KGH, FINASIM. Dalam acara yang diselenggarakan tanggal 28 November 2018 tersebut ada 9 orang lulusan yang resmi dilepas sebagai spesialis penyakit dalam, yaitu dr Ni Made D. P Sri Rejeki, M.Biomed, Sp.P.D, dr. I Gusti Ayu Agung Istri Anteja, M.Biomed, Sp.P.D, dr Jemi Tubung, M.Biomed, Sp.P.D, dr. Desak Nyoman Desy Lestari, M.Biomed, Sp.P.D, dr Ketut Sutarjana, M.Biomed, Sp.P.D, dr Kadek Dian Lestari, M.Biomed, Sp.P.D, dr. Luh Putri Wulandari, M.Biomed, Sp.P.D, dr I Putu Hartawan Mataram, M.Biomed, Sp.P.D. dan dr. Kadek Dwi Wulandari, M.Biomed, Sp.P.D. Penyampaian pesan dan kesan serta ucapan terimakasih kepada prodi diwakilkan oleh dr. Desak Nyoman Desy Lestari, M.Biomed, Sp.P.D. Setelah penyampaian pesan dan kesan dilanjutkan dengan penyerahan sumbangan dari dokter spesialis penyakit dalam baru kepada prodi dan dilanjutkan dengan pemberian kenang-kenangan dari prodi kepada para lulusan. Kemudian acara dilanjutkan dengan penyerahterimaan dokter sepesialis penyakit dalam kepada Ketua Perdana serta foto bersama Koorprodi dan seluruh staf Penyakit Dalam FK Unud/RSUP Sanglah. Acara santap siang dinikmati dengan iringan lagu dari band interna, dan dilanjutkan dengan acara karaoke dimana para dokter-dokter senior dan residen ikut berpartisipasi menyumbangkan lagu. Dalam acara karaoke bebas ini rasa kekeluarga sangat terasa dan acara ini sangat menghibur para hadirin yang berada di ruangan pertemuan tersebut. Semoga dengan diadakan acara pelepasan spesialis penyakit dalam ini dapat mempererat tali silahturami. Selamat dan sukses bagi para dokter spesialis yang baru.