Partisipasi Chief Residen Prodi Penyakit Dalam Pada acara Symposium Occupational Lung Disease

29 November 2018, by Marisye Cristantia, Ida Bagus Aditya Nugraha

Bertempat di ruang pertemuan Aula Werkudara, RSUP Sanglah Denpasar pada tanggal 20 November 2018, Program Studi Ilmu Penyakit Paru Fakultas Kedokteran Udayana mengadakan kegiatan Symposium Occupational Lung Disease.

Acara dibuka secara resmi melalui sambutan oleh Prof. DR. Dr. Ida Bagus Ngurah Rai, Sp.P (K) selaku kepala Departemen Program Studi Ilmu Penyakit Paru dan Kedokteran Respirasi dan diikuti tidak hanya oleh residen paru saja tapi juga sejumlah chief residen perwakilan dari Program Studi Ilmu Penyakit Dalam dan peserta dokter umum dari luar.

Acara symposium ini berlangsung sangat menarik, dimana diskusi berjalan secara interaktif dan peserta cukup aktif bertanya. Kegiatan yang rutin diadakan tiap sekali dalam satu tahun ini diharapkan dapat menambah wawasan pengetahuan dan kemampuan dalam menangani pasien di bidang ilmu penyakit Paru.