Asia Pasific Assosiation of Medical Toxicology (APAMT) 2018

22 November 2018, by R.Prawira Bayu Putra Dewa, IB Aditya Nugraha
Asia Pasific Assosiation of Medical Toxicology (APAMT) 2018

Pada hari Kamis tanggal 15 November 2018 telah dilakukan kegiatan perdana dari acara APAMT (Asia Pasific Assosiation of Medical Toxicology) ke 17 tahun 2018. Kegiatan dimulai dengan diadakannya workshop di hotel prime plaza sanur denpasar. Workshop dilakukan pada 2 ruangan secara bersamaan. Kegiatan APAMT berlangsung selama 4 hari dari tanggal 15 - 18 November 2018 di hotel prime plaza sanur. Rangakaian acara APAMT ini berupa presentasi poster, mini oral, workshop, dan symposium yang mendatangkan pembicara dan peserta dari berbagai Negara.

Kegiatan ini bertemakan “ Providing Comperhensive Medical Toxicology Care, from Pre-Hospital to In-Hospital ”. Ada yang berbeda dari kegiatan APAMT pada tahun ini, karena untuk pertama kalinya kegiatan ini dilaksanakan di Bali. Selaku ketua panitia dr. Anak Agung Yuli Gayatri, Sp.P.D. KPTI mampu memadukan budaya kultural Bali pada acara pembukaan APAMT ini sehingga acara pembukaan menjadi sangat meriah. Pembukaan acara dilaksanakan pada tanggal 16 November 2018, dimana pada pembukaan diiringi dengan tarian hanoman dan diiringi pemukulan gendang bersama – sama. Tentunya hal ini akan menjadi sesuatu hal yang sangat menarik bagi peserta yang berasal dari luar negri.

Acara APAMT ini dapat berjalan dengan baik dan sangat lancar, bahkan sangat menarik peserta yang berasal dari luar maupun dalam negri. Kegiatan ini dihadiri oleh 100 lebih peserta baik dalam maupun luar negri. Materi yang didiskusikan sangat aplikatif sehingga menarik perhatian banyak peserta baik luar maupun dalam negri. Hal ini dapat dilihat pada bagian diskusi, terlihat seluruh peserta sangat antusias dalam berdiskusi.

Sebagai acara tambahan diluar keilmiahan telah dilakukan acara makan malam bersama pada Big Garden Sanur Denpasar yang berlangsung pada tanggal 16 November 2018. Pada acara ini berlangsung dengan penuh keakraban dengan diiringi band dari Residen Interna Udayana. Selain itu juga dilakukan acara dinner cruise sebagai acara tambahan untuk mengakrabkan antara para peserta dan pembicara yang berbagai dari berbagai negara.