YUDISIUM DOKTER SPESIALIS PENYAKIT DALAM 13 NOVEMBER 2018

20 November 2018, by Edwin Sridana, IB Aditya Nugraha
YUDISIUM DOKTER SPESIALIS PENYAKIT DALAM 13 NOVEMBER 2018

Pada hari Selasa 13 November 2018, diadakanlah acara Yudisium dokter spesialis penyakit dalam, bertempat di Ruang Pertemuan 1 Gedung Angsoka Lantai 4 RSUP Sanglah yang dipimpin oleh Dr.dr.Yenny Kandarini, Sp.P.D.-KGH. Turut hadir dalam acara yudisium kali ini yaitu Kepala Departemen/KSM Penyakit Dalam, Dr.dr. Ketut Suega Sp.P.D-KHOM dan sekretaris koordinator program studi penyakit dalam, dr. IGN Agung Tresna Erawan, M.Biomed, Sp.P.D. Dalam yudisium kali ini Program Pendidikan Dokter Spesialis Penyakit Dalam FK Unud/RSUP Sanglah melepas lulusan yang ke 185 yaitu dr. Tonny, M.Biomed, Sp.P.D., lulusan yang ke 186 yaitu dr. Ni Putu Yuni Anggreni Pande, M.Biomed. Sp.P.D. dan lulusan yang ke 187 yaitu dr. Ni Made Dwi Adnyani,, M.Biomed. Sp.P.D. Acara ini turut dihadiri oleh dr. Nyoman Astika, Sp.P.D-KGer, dr. Pande Ketut Kurniari, Sp.P.D., dr. IGN agung Tresna Erawan, M.Biomed, Sp.P.D dan seluruh residen Penyakit Dalam. Dalam rangkaian acara ini juga dipaparkan rekam jejak, nilai-nilai, dan prestasi yang pernah diraih oleh ketiga dokter selama menjadi residen lalu dilanjutkan dengan pemberian kesan dan pesan selama menjalani Pendidikan di RSUP Sanglah, serta penyerahan tanda kelulusan kepada masing masing dokter spesialis penyakit dalam baru. Sebagai penutup acara, diadakan foto bersama dan pemberian selamat kepada lulusan.

Selamat kepada dr. Tonny, M.Biomed, Sp.P.D., dr. Ni Putu Yuni Anggreni Pande, M.Biomed. Sp.P.D. dan dr. Ni Made Dwi Adnyani,, M.Biomed. Sp.P.D atas kelulusannya, semoga selalu sukses dan terus mengharumkan nama almamater dimanapun tempat bertugas.