GUEST LECTURE ON MEDICAL TOXICOLOGY: A SCIENTIFIC MEETING

20 November 2018, by Meryl Pulcheria, IB Aditya Nugraha
GUEST LECTURE ON MEDICAL TOXICOLOGY: A SCIENTIFIC MEETING

Pada hari Rabu, 14 November 2018, diselenggarakan Guest Lecture on Medical Toxicology di ruang pertemuan Angsoka 4 RSUP Sanglah. kuliah tamu tersebut menghadirkan pembicara dari Australia, yaitu Prof. Darren M Roberts, MBBS, PhD, FRACP. Beliau merupakan pakar di bidang Medical Toxicology dan merupakan salah satu pembicara pada acara Annual Scientific Congress of APAMT 2018.

Kuliah yang diberikan mengambil tema "Risk Assessment to Guide Management in Medical Toxicology". Sebelum kuliah dimulai, diawali dengan sesi foto bersama. Pada sesi kuliah, dijelaskan mengenai risiko dan prognosis pada pasien keracunan, apakah penanganan yang diberikan membutuhkan penanganan intensif atau tidak, dan topik lain yang berkaitan dengan medical toxicology.

Pada guest lecture kali ini, diadakan sesi diskusi. Diskusi berjalan secara interaktif, dimana cukup banyak peserta yang aktif bertanya, dimulai dari residen hingga supervisor yang hadir pada guest lecture kali ini. Acara ditutup dengan penyerahan plakat, yang diberikan oleh Prof.Dr.dr. Tuti Parwati Merati, SpPD-KPTI. Secara garis besar, acara kali ini berlangsung dengan baik. Diharapkan dengan adanya guest lecture kali ini dapat menambah wawasan dan semakin membuka pikiran seluruh peserta pada bidang medical toxicology.