Partisipasi Residen Interna FK UNUD/RSUP Sanglah Sebagai Tim Medis Dalam Gelaran IMF-WB

08 November 2018, by I Nyoman Triyanayasa, Ida Bagus Aditya Nugraha

International Monetary Fund (IMF) and World Bank (WB) Annual Meeting 2018 yang digelar di Bali pada Oktober 2018 akan menjadi gelaran ekonomi akbar. Pasalnya, dalam gelaran tersebut akan ada kurang lebih 2.000 pertemuan baik antarnegara maupun antarlembaga dalam berbagai jenjang. Kepala Satuan Tugas (Task Force) IMF-WB Annual Meeting 2018 Peter Jacob mengatakan, 189 menteri keuangan dan kepala Bank Sentral dari 189 negara dipastikan menghadiri pertemuan yang berlokasi di Nusa Dua tersebut. Termasuk di dalamnya adalah puluhan kepala negara dan kepala pemerintahan turut hadir dalam forum ekonomi dunia tersebut.

Sebagai tuan rumah menjamin kesehatan para delegasi merupakan sebuah kewajiban. Untuk itu Bagian/ SMF Penyakit Dalam menurunkan tim medis selama acara tersebut berlangsung. Residen yang diturunkan adalah residen yang sudah pada tingkatan chief dan melakukan pelayanan kesehatan dan pemeriksaan pada beberapa delegasi. Kegiatan ini juga dapat melatih kemampuan para chief untuk belajar bekerjasama dan media komunikasi dengan pihak luar serta menunjukkan pentingnya peran tenaga medis dalam berbagai event dunia yang penting.