Meeting of Mind 16 Oktober 2018

05 November 2018, by Ni Md. Nova Andari Kluniari, Ida Bagus Aditya Nugraha
Meeting of Mind 16 Oktober 2018

Meeting of Mind (MOM) merupakan suatu kegiatan evaluasi yang diadakan oleh program studi Ilmu Penyakit dalam guna mengevaluasi kemajuan pendidikan peserta didiknya. MOM juga menjadi pertemuan komunikasi berkala antara residen dengan ibu Korprodi Penyakit Dalam dan seluruh jajaran staf untuk menginformasikan keadaan masing-masing residen serta membahas dan memecahkan masalah-masalah selama pendidikan. Persiapan Meeting of Mind dilaksanakan oleh Korprodi dan Semua hasil Meeting of Mind didokumentasikan oleh Sekretariat Prodi dan para residen.

Pada MOM 16 Oktober 2018 yang lalu, sama seperti MOM sebelumnya, membahas tentang perkembangan ilmiah peserta didik. Rata-rata seluruh residen mengalami kemajuan dalam pembuatan tugs-tugas ilmiah masing masing. Dalam MOM kali ini juga ditegaskan bahwa absensi akan lebih diperketat. Selain itu, telah dilakukan pula evaluasi untuk sistem ”docking”. Dikatakan bahwa residen yang menjalani docking ini mengalami kemajuan dalam mengerjakan tugas ilmiahnya karena mereka memiliki waktu yang cukup untuk mengerjakan tugas ilmiah tersebut. Namun ditegaskan pula bila residen menjalani masa docking, hal tersebut akan dapat memperpanjang masa studi, sehingga lebih diharapkan lagi semua residen mengerjakan tugas ilmiahnya tepat waktu dan tidak perlu menjalani masa docking.