Keikutsertaan Residen Interna dalam Temu Ilmiah Geriatri 2018

23 October 2018, by Gusde Janardhana, Ida Bagus Aditya Nugraha
Keikutsertaan Residen Interna dalam Temu Ilmiah Geriatri 2018

Temu ilmiah geriatri tahun 2018 berlangsung di ICE BSD Tangerang selama 4 hari yaitu pada 11-14 Oktober 2018. Pertumuan ini rutin diadakan tiap tahun oleh Indonesian Geriatrics Society. Adapun tema pertemuan ilmiah kali ini adalah “Integrated Care for the Very Old People from Prevention to Rehabilitation.” Pertemuan ilmiah ini terdiri dari beberapa kegiatan rutin seperti workshop, simposium, lomba poster dan kegiatan ilmiah lainnya, dimana residen interna tidak mau kalah dengan ikut ambil bagian dalam partisipasi lomba poster. Temu ilmiah kali ini residen interna udayana yaitu dr. Aprianta dan dr. Sandra ikut ambil bagian dalam lomba poster penelitian kecil. Semua turut bersemangat dalam lomba poster tersebut. Walaupun tidak dapat hasil yang memuaskan, semua residen interna udayana mengaku ingin terus menampilkan karya terbaik di kegiatan ilmiah ini tahun depan. Semangat buat seluruh residen, ditunggu kembali prestasi di event selanjutnya.