UJIAN OSCE KENAIKAN TAHAP SATU PROGRAM STUDI PENYAKIT DALAM FK UNUD - RSUP SANGLAH DENPASAR

14 October 2018, by I Putu Bayu Triguna, IB Aditya Nugraha

Pada tanggal 3 Oktober tahun 2018 bertempat di gedung skillab Fakultas Kedokteran Udayana, berlangsung ujian kenaikan tingkat tahap 1. Pada ujian kali ini pertama kalinya diberlakukannya ujian osce untuk kenaikan tingkat bagi para residen yang akan naik menjadi tahap 2A. Ujian osce kenaikan tingkat dimaksudkan agar para residen mampu melakukan kompetensi yang diharapkan pada tahun pertama sebagai residen. Selain itu agar para residen terbiasa ujian osce sejak awal sehingga ketika ujian osce nasional nanti peserta ujian sudah memiliki gambaran mengenai osce dan kompetensi yang harus dimiliki oleh calon spesialis Penyakit Dalam. Ujian osce kali ini terdiri dari 11 stasion dimana terdiri dari 10 stasion osce dan 1 stasion istirahat. Para ke sepuluh residen yang ujian tampak sangat serius dan teliti dalam menjalani osce kenaikan tahap tingkat tersebut. Ujian osce diujikan oleh 10 dokter spesialis penyakit dalam dari masing-masing divisi sehingga penilaian dilakukan secara komprehensif sesuai standar yang diujikan pada osce nasional.