WISUDA SPESIALIS PENYAKIT DALAM UDAYANA, MENGHASILKAN LULUSAN PROFESIONAL, UNGGUL, MANDIRI, DAN BERB

07 October 2018, by I Gede Yudha Kartika, I.B. Aditya Nugraha

Sabtu 6 Juli 2018, bertempat di Auditorium Widya Sabha, Jimbaran, telah dilepas empat orang wisudawan Spesialis Penyakit Dalam Universitas Udayana. Keempat Internist ini adalah dr. Jemi Tubung, M.Biomed, Sp.P.D.; dr. I Ketut Sutarjana, M.Biomed, Sp.P.D.; dr. Kadek Dian Lestari, M.Biomed Sp.P.D.; dr. Luh Putri Wulandari, M.Biomed, Sp.P.D. Pelantikan kali ini dilakukan langsung oleh Rektor Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Prof. Dr. dr. A.A. Raka Sudewi, Sp.S (K). Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Universitas Udayana terus berbenah untuk menghasilkan lulusan yang profesional, unggul, mandiri dan berbudaya. Hal tersebut sejalan dengan arahan Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi dalam orasi ilmiahnya yang disampaikan pada saat menghadiri Peringatan Dies Natalis ke-56 Unud tanggal 29 September 2018. Universitas Udayana diharapkan mampu menyiapkan generasi muda untuk menghadapi globalisasi Era Revolusi Industri.

Sebagai seorang internist yang telah dilantik sudah saatnya untuk mengabdi kepada masyarakat, mengabdi kepada negeri. Hal ini sesuai dengan pesan moral yang selalu didengungkan para pendidik di Program Studi Penyakit Dalam Universitas Udayana bahwa proses pendidikan yang kita jalani selama ini pada akhirnya harus kita gunakan untuk masyarakat luas. Di akhir sambutannya Rektor mengajak seluruh civitas akademika dan alumni Universitas Udayana untuk bersama-sama, bahu membahu dengan niat tulus dan jiwa pengabdian yang tinggi untuk meningkatkan kualitas Universitas Udayana dalam mencetak para lulusan yang nantinya dapat berperan besar dalam perjalanan bangsa dan negara, dan terus menjaga nama baik almamater dimanapun berada.