Bali Rheumatologi Update 2018

07 October 2018, by Putu Juni Wulandari, Ida Bagus Aditya Nugraha
Bali Rheumatologi Update 2018

Pada hari Sabtu tanggal 6 Oktober 2018, Divisi Rematologi Departemen / KSM Penyakit Dalam FK UNUD / RSUP Sanglah menyelenggarakan Bali Rheumatologi Update 2018. Acara yang rutin diselenggarakan oleh divisi Remotologi setiap tahunnya, kali ini mengangkat tema Diagnosis dan Penatalaksanaan Pasien Rematik Praktik Sehari-hari, yang ditujukan kepada dokter-dokter umum maupun dokter spesialis yang praktik di klinik / rumah sakit dan puskesmas ini bertujuan untuk mencegah hal-hal yang menyesatkan mengenai penyakit rematik sekaligus sebagai wahana ilmiah bagi klinisi untuk melakukan update dalam diagnosis dan terapi berbagai penyakit Reumatik dalam praktek sehari-hari. Acara ini diketuai oleh dr. Pande Ketut Kurniari, Sp.P.D., FINASIM, bertempat di Ruang Dr. AA Djelantik, FK UNUD, Jalan PB Sudirman Denpasar.

Acara dimulai dengan registrasi sejak pukul 08.00 WITA, dan pembukaan oleh perwakilan dari Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, dan juga tarian yang dipersembahkan dari komunitas autoimun remato Bali. Acara ini dihadiri oleh sekitar 120 orang perserta, dengan menghadirkan beberapa pembicara dari Divisi Rematologi Departemen Penyakit Dalam Universitas Udayana, dan juga beberapa pembicara tamu dari luar FK Udayana. Acara terdiri atas satu plenary lecture, dan 5 simposium, disambut dengan antusiasme para peserta, diakhir sesi dilanjutkan tanya jawab dari para peserta pada pembicara. Pada akhir acara ditutup dengan pengundian beberapa doorprize bagi peserta.