TRY OUT OSCE INTERN PPDS PENYAKIT DALAM : UJIAN BOARD NASIONAL BATCH 38

27 September 2018, by Saraswati Dewi, Ida Bagus Aditya Nugraha
TRY OUT OSCE INTERN PPDS PENYAKIT DALAM : UJIAN BOARD NASIONAL BATCH 38

Dalam rangka persiapan menghadapi Ujian Board Nasional Penyakit Dalam Batch 38, Program Studi Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah mengadakan try out ujian OSCE bagi seluruh kandidat peserta. Ujian Board Nasional Penyakit Dalam Batch 38 ini akan dilaksanakan pada bulan Oktober 2018 di Makasar. Ujian OSCE sebelumnya telah sempat diujikan pada Ujian Board Nasional Batch 37, dan kali ini dilaksanakan untuk yang kedua kalinya. Ujian OSCE dilaksanakan dengan tujuan mengevaluasi bagaimana kandidat melakukan keterampilan anamnesa, pemeriksaan fisik, menegakkan diagnosis dan terapi serta beberapa keterampilan tindakan sesuai kompetensi sebagai spesialis penyakit dalam.

Try Out OSCE ini dilaksanakan sebanyak 2 kali yaitu pada tanggal 26 Agustus 2018 dan 20 September 2018 bertempat di Skill Lab FK UNUD/RSUP Sanglah Denpasar. Pada Try Out OSCE ini terdapat 15 station dimana terdapat 13 station soal dan 2 station istirahat. Pada ujian try out kedua para peserta diuji langsung oleh supervisor Prodi Penyakit Dalam/FK UNUD RSUP Sanglah. Dan hasil evaluasi dari pelaksanaan try out ini pun sudah sangat baik. Para peserta pun sangat antusias akan diadakannya acara ini. Try Out OSCE ini dirasa sudah sangat sangat membantu bagi para peserta dalam persiapannya menujuOSCE board. Dan semoga usaha yang selama ini telah dipersiapkan akan membawa kesuksesan menuju kelulusan 100% OSCE di Board Batch 38.