PELAYANAN KESEHATAN DAN PENELITIAN HMKU FK UNUD 2018

18 September 2018, by Gede Arya Dwipayana, IB Aditya Nugraha
PELAYANAN KESEHATAN DAN PENELITIAN HMKU FK UNUD 2018

Pelayanan kesehatan merupakan suatu kegiatan wajib yang dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa Kedokteran Umum (HMKU) Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK UNUD). Pada tahun 2018 ini kegiatan ini dilakukan di Balai Banjar Dusun Gumung, Desa Tenganan, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 16 September 2018 bekerja sama dengan beberapa program studi pendidikan spesialis, salah satunya Program Studi Penyakit Dalam.

Dalam acara yang dilangsukan hari minggu tersebut telah dikirim 4 orang dokter perwakilan dari Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Penyakit Dalam, yaitu, dr. I Gusti Ngurah Arika, dr. Nyoman Triyanayasa, dr. I Wayan Wawan, dan dr. Yudha Kartika. Dokter- dokter ini dengan sangat baik telah melakukan pelayanan kesehatan bagi warga Desa Tenganan tersebut.

Acara yang dimulai sejak pukul 08.00 WITA itu diakhiri dengan pemberian beberapa kenang- kenangan kepada Desa Tenganan yang telah bersedia menjadi tempat untuk dilakukan Pelayanan Kesehatan serta Penelitian. Diharapkan dengan teraturnya dilakukan pelayanan kesehatan ini dapat meningkatkan kesehatan warga dan akhirnya mensejahterakan kesehatan warga desa tersebut.