Yudisium dr. Luh Putri Wulandari, M.Biomed, Sp.P.D

18 September 2018, by Nova Andari K., IB Aditya N.
Yudisium dr. Luh Putri Wulandari, M.Biomed, Sp.P.D

Tanggal 12 September 2018 menjadi hari yang spesial bagi dr. Luh Putri Wulandari, Sp.P.D, M.Biomed. Pada hari tersebut setelah morning report dilaksanakan Yudisium sebagai penanda bahwa dr. Luh Putri Wulandari telah menyelesaikan pendidikan dokter Spesialis Penyakit Dalam dan sudah dapat menyandang gelar barunya.

Acara diawali dengan sambutan oleh Koordinator Prodi Penyakit Dalam, Dr. dr. Yenny Kandarini, Sp.P.D.-KGH kemudian penyampaian kesan dan pesan oleh dr. Luh Putri Wulandari, Sp.P.D, M.Biomed kemudian dilanjutkan dengan pemberian kesan dan pesan oleh pembimbing akademik yaitu dr. I Made Susila Utama, Sp.P.D.- KPTI. Menurut pembimbing akademiknya dr. Luh Putri Wulandari, Sp.P.D, M-biomed merupakan salah satu anak bimbingan yang paling rajin untuk berkonsultasi dengan pembimbing akademiknya dan hal inilah yang patut dicontoh oleh semua peserta didik.

Dokter yang lahir di mataram pada tanggal 7 Januari 1984 ini, merupakan lulusan ke 179, beliau lulus dengan IPK 3,76. Beliau telah menempuh pendidikan dokter Spesialis Penyakit Dalam ini selama 5 tahun 7 bulan.

Sama seperti lulusan lainnya dr. Luh Putri Wulandari, Sp.P.D, M.Biomed dalam masa pendidikannya haruslah membuat dan mempresentasikan karya ilmiah berupa 3 buah Tinjauan Pustaka, 3 Buah Laporan Kasus, 1 buah Penelitian Kecil, Proposal dan karya akhir. dr. Luh Putri Wulandari, Sp.P.D, M.Biomed juga harus menjalani ujian tingkat nasional dan ujian komprehensif sebelum berhak mendapatkan gelar dokter spesialis penyakit dalam.

Tidak mudah jalan yang harus dilalui ibu dari 2 anak ini untuk menjadi seorang dokter spesialis penyakit dalam. Selamat kami ucapkan untuk dr. Luh Putri Wulandari, Sp.P.D, M.Biomed atas pencapaiannya.