Persembahyangan Bersama dalam Rangka Piodalan Pura Cadu Sakti RSUP Sanglah

04 September 2018, by Yunita Kusuma, IB Aditya Nugraha
Persembahyangan Bersama dalam Rangka Piodalan Pura Cadu Sakti RSUP Sanglah

Pada tanggal 28 Agustus 2018 Anggara Kasih Perangbakat, bertepatan dengan hari Piodalan di Pura Cadu Sakti RSUP Sanglah Denpasar, diadakan upacara piodalan yang dihadari oleh seluruh keluarga besar RSUP Sanglah, dimana persembahyangan dimulai pukul 10.00 WITA, sebelum persembahyangan dimulai terdapat berbagai acara meliputi tari-tarian yang dipersembahkan oleh Dharma Wanita RSUP Sanglah, Dharma Wacana.

Meskipun acara piodalan ini diadakan pada saat hari kerja bertepatan di jam pelayanan tidak menurunkan niat Keluarga Besar Departemen/ KSM Ilmu Penyakit Dalam RSUP Sanglah Denpasar untuk menghaturkan sembah bakti, yang dihadiri oleh Bapak Dr.dr.Ketut Suega, SpPD-KHOM selaku kepada Departemen, dan beliau dr. INyoman Astika, SpPD- K Ger, dr. I Gusti Ngurah Agung Tresna Erawan, M.Biomed, SpPD dan para residen interna melakukan persembahyangan bersama pada pukul 14.00 WITA. Diharapkan kegiatan ini menjadi wujud nyata kebersamaan dan tetap seimbangnya kegiatan di bidang akademik dan spiritual untuk Keluarga Besar Departemen/ KSM Ilmu Penyakit Dalam RSUP Sanglah Denpasar.