KEGIATAN BAKTI SOSIAL KESEHATAN ROTARY DI DESA LUWUS BATURITI

26 August 2018, by Gede Yudha Kartika, IB. Aditya Nugraha
KEGIATAN BAKTI SOSIAL KESEHATAN ROTARY DI DESA LUWUS BATURITI

Pada tanggal 25 Agustus 2018 , perwakilan dari Tim kesehatan Keluarga Besar Residen Interna (KBRI) FK Universitas Udayana yang diwakili Dr. Arika, Dr. Reza, Dr. Trisna , Dr. Yudha, Dr. Wira, bersama dengan tim dokter Residen Mata FK Universitas Udayana , RS Mata Bali Mandara, Dr Surya Husada Denpasar telah melangsungkan pelayanan kesehatan gratis di Lapangan Serma Mudera di Desa Luwus, Baturiti, Tabanan, Bali. Acara ini disponsori oleh Rotary, adapun kegiatan yang dilakukan yaitu, pelayan kesehatan ,donor darah, pemeriksaan mata, pemeriksaan pap smear, acara dimulai pukul 08.30 sampai pukul 12.00, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahun yg diselenggarakan oleh Rotary , adapun penyakit yang paling banyak ditemukan pada kegiatan ini yaitu osteoarthritis, katarak, ispa, hipertensi, diabetes miletus, gastritis.

Semoga kegiatan seperti ini bisa secara rutin dilakukan untuk memberikan pelayan kesehatan bagi masyarakat sekitar sehingga bisa meningkatkan taraf hidup masyarakat khususnya di Desa Luwus dan Baturiti pada umumnya, sehingga acara ini dapat membantu warga terutama masyarakat yang kurang mampu untuk meningkatkan derajat kesehatan melalui peningkatan pengetahuan, serta memberikan akses pelayanan kesehatan yang maksimal kepada warga yang membutuhkan. Tetap Semangat Tim Kesehatan KBRI 2018.