PERKI MERAH PUTIH CUP 2018

23 August 2018, by Ida Bagus Verry Kusumaningrat, Ida Bagus Aditya Nugraha
PERKI MERAH PUTIH CUP 2018

Team Futsal PAPDI pada Rabu, 22 Agustus 2018, kembali mengikuti acara lomba futsal rutin tahunan yang diselenggarakan dalam PERKI MERAH PUTIH CUP 2018 di Bali Futsal, Renon, Denpasar. Interna masuk dalam grup B. Interna yang terdiri dari pemain dr. I Ketut Mariadi, Sp.PD-KGEH, dr. I Komang Wisuda Dwija Putra,M.Biomed, Sp.PD, dr. Joko Anggoro, Sp.PD dan para Tim Futsal Residen Interna. Setelah melewati kemenangan di partai sebelumnya, Team PAPDI dikalahkan Team POGI dari grup B dengan skor 4-3 dan berhasil merebut juara 3 stelah mengalahkan Team Orthopedi dari grup A.dengan skor 3-2.

PERKI merah putih cup merupakan kompetisi futsal tahunan yang diadakan Perhimpunan Dokter Spesialis Kardiovaskular Indonesia Cabang Bali ( PERKI BALI ) dalam rangka perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia. PERKI Merah Putih Cup kali ini diikuti oleh 6 Team yaitu PERKI Bali, POGI Bali, PABOI, PERDAMI feat PARU, PERDOSSI, dan PAPDI. PAPDI sudah 3x mengikuti PERKI CUP. Dimana grup A Terdiri dari : PERKI, PABOI, PERDAMI FEAT PARU dan grup B Terdiri dari POGI, PAPDI, DAN PERDOSSI. Dalam pertandingan ini dimenangkan oleh TEAM PERKI juara 1, Team POGI juara 2, dan Team PAPDI juara 3.

Dengan diadakannya pertandingan futsal PERKI CUP diharapkan dapat meningkatkan solidaritas dan keakraban antar residen Interna. Semoga Team Interna menjadi juara di pertandingan selanjutnya.