Lokakarya Kurikulum

23 August 2018, by Kurniawan, I.B. Aditya Nugraha
Lokakarya Kurikulum

Pada tanggal 16 dan 18 Agustus 2018, telah dilangsungkan Lokakarya Kurikulum Program Studi Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah. Acara hari pertama dilangsungkan di Ruang Pertemuan 1 Departemen/KSM Penyakit Dalam, gedung Angsoka lantai 4. Lokakarya ini dihadiri oleh para Guru Besar dan Staff Departemen/KSM Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah.

Lokakarya ini bertujuan untuk memperbahrui kurikulum yang berjalan agar dapat sejalan dengan peraturan dan standar yang ditetapkan Universitas maupun Kemenristek Dikti, sehingga dapat menjadi panduan untuk menghasilkan Spesialis Ilmu Penyakit Dalam yang mampu menghasilkan lulusan yang unggul sesuai dengan Visi Program Studi Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah.Acara diawali oleh sambutan Ketua Departemen/KSM Penyakit Dalam Dr.dr. Ketut Suega, Sp.PD-KHOM dan dilanjutkan oleh sambutan Wakil Dekan-2, yaitu Dr. dr. Anak Agung Wiradewi Lestari, Sp.PK yang sekaligus membuka acara lokakarya kurikulum ini.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan tentang SN Dikti dan Standar Mutu Pembelajaran Prodi oleh LP3M, setelah itu diikuti Presentasi tentang Sistem Pendidikan di Prodi Penyakit Dalam yang berjalan saat ini oleh Koordinator Program Studi Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah Dr. dr. Yenny Kandarini, Sp.PD-KGH. Setelah makan siang, acara dilanjutkan dengan sidang komisi.

Pemaparan hasil sidang komisi dilakukan pada tanggal 18 Agustus 2018 bertempat di Sector Bar and Restaurant, Sanur. Masing-masing komisi memaparkan hasil sidangnya dihadapan forum untuk meminta pendapat dan masukan, yang diakhiri dengan pengambilan keputusan dari rekomendasi masing-masing forum. Keputusan dari sidang ini akan digunakan untuk menyusun kurikulum yang baru, yang diharapkan mampu meningkatkan kualitas lulusan dari Program Studi Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah.