Acara Pemelaspasan Ruang Koordinator Program Studi Penyakit Dalam Yang Baru

18 August 2018, by Saraswati Laksmi Dewi, IB Aditya Nugraha
Acara Pemelaspasan Ruang Koordinator Program Studi Penyakit Dalam Yang Baru

Acara pemelaspasan ini dilakukan dalam rangka peresmian ruangan Koordinator Prodi Penyakit Dalam, Dr. dr. Yenny Kandarini, Sp.PD – KGH yang baru. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 27 Juli 2018 di Ruang KSM/ Departemen Penyakit Dalam, Gedung Angsoka Lt 4 RSUP Sanglah.

Acara ini dimulai dengan persiapan sarana banten dan upacara setelah acara morning report pada pk 09.00 yang dilakukan oleh seluruh pegawai administrasi dan sekretariat penyakit dalam. Selanjutnya, pemuka agama dalam hal ini jero mangku di Pura Cadhu Sakti RSUP Sanglah mengucapkan mantra dan doa terlebih dahulu, kemudian dilakukan upacara pebersihan atau caru di Ruang KSM/ Departemen Penyakit Dalam, Gedung Angsoka Lt 4 RSUP Sanglah.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan persembahyangan bersama yang dilakukan oleh seluruh staf dan pegawai pada pk 10.00 didepan ruang pertemuan Angsoka 4. Dan diakhiri dengan acara ramah tamah dan makan bersama.