PELANTIKAN SPESIALIS PENYAKIT DALAM UDAYANA, SAATNYA MENGABDI UNTUK NEGERI

18 August 2018, by Komang Agus Wira Nugraha, IB Aditya Nugraha
PELANTIKAN SPESIALIS PENYAKIT DALAM UDAYANA, SAATNYA MENGABDI UNTUK NEGERI

Sabtu 28 Juli 2018, bertempat di Auditorium Widya Sabha, Jimbaran, telah dilantik enam Spesialis Penyakit Dalam Universitas Udayana. Keenam Internist ini adalah dr. Sherrvy Eva Wijayaningrum, M.Biomed, Sp.PD; dr. AAA Ratih Hapsari, M.Biomed, Sp.PD; dr. Ni Nengah Aryanti Dewi, M.Biomed Sp.PD; dr. IGAA Istri Anteja, M.Biomed, Sp.PD; dr. Ni Made Darma Patni Sri Rejeki, M.Biomed, Sp.PD; dan dr. Desak Nyoman Desy Lestari, M.Biomed, Sp.PD. Pelantikan kali ini dilakukan langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Dr. dr. I Ketut Suyasa, Sp.B, Sp.OT (K).

dr. Desak Nyoman Desy Lestari, M.Biomed, Sp.PD sebagai salah satu internist yang dilantik mengungkapkan bahwa sangat bersyukur bisa menyelesaikan pendidikan dan bangga bisa menjadi bagian keluarga besar residen Interna Udayana. Beliau juga berharap semoga apa yang sudah dipelajari bisa berguna di masyarakat. Beliau berpesan agar residen yang masih menjalani pendidikan agar tetap semangat dan berdoa, jangan penah mengorbankan orang-orang terdekat, jangan korbankan teman, dan jangan juga korbankan pendidikan. “Sukses untuk teman-teman KBRI”, ujar dokter yang dulunya sangat aktif sebagai presenter dalam setiap acara Prodi Penyakit Dalam Universitas Udayana ini.

Dari wawancara singkat tadi, dapat kita simpulkan bahwa dalam jiwa internist yang telah dilantik kali ini telah tumbuh keinginan untuk mengabdi kepada masyarakat, mengabdi kepada negeri. Hal ini sesuai dengan pesan moral yang selalu didengungkan para pendidik di program studi Penyakit Dalam Universitas Udayana bahwa pendidikan yang kita enyam pada akhirnya harus kita gunakan untuk kemslahatan masyarakat luas. Perjalanan keenam internist ini belum berakhir, saatnya mengabdi untuk negeri.