PIT & TRIGONUM SUDEMA MALANG 2018

17 August 2018, by I.B. Aditya Nugraha
PIT & TRIGONUM SUDEMA MALANG 2018

Seiring dengan kemajuan dan terus berkembangnya ilmu pengetahuan di bidang kedokteran saat ini, maka tahun ini kembali diadakan acara Pertemuan Ilmiah Tahunan dan TRIGONUM SUDEMA bertempat di Hotel Ijen Suites Resort Convention Malang, sejak tanggal 09 – 12 Agustus 2018. ProgramPendidikan Dokter Spesialis Ilmu Penyakit Dalam FK Unud / RSUP Sanglah, dalam hal ini diwakili oleh 5 Staf Spesialis Ilmu Penyakit Dalam dan 25 residen turut menghadiri acara tersebut. Pada rangkaian kegiatan selain menyajikan seminar dan workshop juga diadakan lomba baik di bidang perlombaan poster serta oral presentasi, seni fotografi, maupun olahraga. Prestasi yang membanggakan dapat diraih oleh perwakilan residen Penyakit dalam, antara lain :

1. dr. Anantika Riani Juara 1 Poster

2. dr. Arya Dwipayana Juara 3 Poster

3. Tim Sepakbola UNUD meraih Juara 1

UNUD vs UNIBRAW = 3-1

UNUD vs UNAIR = 2-4

UNAIR vs UNIBRAW = 1-3

Penalti UNUD vs UNAIR = 4-3

4. Tim Bulutangkis UNUD meraih Juara 2

- Ganda Putra

UNUD vs UNAIR = 2-0

UNUD vs UNIBRAW = 2-0

- Ganda Campuran

UNUD vs UNAIR = 0-2

UNUD vs UNIBRAW = 0-2

- Ganda Putri

UNUD vs UNAIR = 0-2

UNUD vs UNIBRAW = 2-1

5. Lomba Fotografi

- dr. Kurniawan Juara 2 Lomba Fotografi Sudema Malang 2018

- Tim Fotografi Interna Udayana yang berhasil menang sebagai Juara Favorit (jumlah like

terbanyak di instagram) untuk foto “The Three Musketeer of Sudema” Dengan mengikuti kegiatan PIT dan TRIGONUM SUDEMA diharapkan selain memberikan informasi terkini baik berdasarkan evidence based medicine dan guidelines serta tatalaksana penyakit di bidang Penyakit dalam, diharapkan juga dapat meningkatkan ikatan kerjasama dan rasa kekeluargaan diantara para residen Penyakit dalam FK Udayana dan anggota PAPDI.