SURVEY KESEHATAN DIVISI GERIATRI, DESA PETAK, GIANYAR

17 August 2018, by Gusde Janardhana, I.B. Aditya Nugraha
SURVEY KESEHATAN DIVISI GERIATRI, DESA PETAK, GIANYAR

Pada kesempatan ini, Departemen / KSM Penyakit Dalam Universitas Udayana / RSUP Sanglah khususnya di divisi geriatri mengadakan survey kesehatan di desa Petak Kaja Gianyar. Kegiatan dilaksanakan hari sabtu tanggal 25 Juli 2018 yang mengambil tempat di SDN 2 Petak Kaja. Pada kegiatan ini berlangsung pengukuran tinggi badan, berat badan, BIA yang menyasar para lansia setempat. Kegiatan ini diikuti dengan antusiasme warga sekitar, ini dibuktikan dengan kehadiran lansia pada hari itu mencapai lebih dari 100 orang. Mereka mengharapkan kegiatan semacam ini rutin dilakukan oleh tim kesehatan terutama untuk warga lansia yang masih belum bisa memperoleh akses kesehatan di dusun masing-masing. Dalam kegiatan ini juga dibantu dengan mahasiswa KKN Unud yang berposko di desa Petak Kaja. Semoga survey yang dilakukan dapat bermanfaat bagi warga sekitar. Viva Interna Udayana!!