Yudisium Dokter dr. I Gusti Ayu Agung Istri Anteja, M.Biomed,Sp.PD

17 August 2018, by I.B. Aditya Nugraha
Yudisium Dokter dr. I Gusti Ayu Agung Istri Anteja,  M.Biomed,Sp.PD

Pada tanggal 25 Juni 2018 Departemen Ilmu Penyakit Dalam kembali meluluskan seorang peserta didiknya. dr. I Gusti Ayu Agung Istri Anteja, M.Biomed, Sp.PD telah berhasil menyelesaikan studi spesialis 1 Ilmu penyakit dalam dan berhak mendapatkan gelar Spesialis Penyakit Dalam. Beliau berhasil menyelesaikan studi dalam kurun waktu 5 tahun, 4 bulan, dengan raihan IPK 3,75. Beliau merupakan lulusan Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam ke 174. Pada acara yudisium tersebut, tanda kelulusan diserahkan oleh Dr.dr. Yenny Kandarini, Sp.PD, KGH selaku Kordinator Pendidikan Spesialis Ilmu Pnyakit Dalam.

Selama pendidikannya dr. I Gusti Ayu Agung Istri Anteja, M.Biomed, Sp.PD sempat ditugaskan jejaring mandiri di salah satu rumah sakit di Moutong Sulawesi Tengah. Menjadi pengalaman yang paling berkesan bagi beliau selama menjalani tugas sebagai residen. Yang paling menarik adalah kesempatan mengunjungi dan mencoba untuk mendulang emas di tambang emas yang terdapat di daerah tersebut.

Selama studinya dr. I Gusti Ayu Agung Istri Anteja, M.Biomed, Sp.PD yang sering disapa dr.Gung An tidak hanya menghasilkan gelar Spesialis penyakit dalam. Selama masa studinya beliau juga menghasilkan 3 anak yang lucu. Hampir 70% masa residen dilalui beliau dengan mengandung. Namun mengandung bukanlah halangan bagi beliau untuk menjalani masa residen yang berat. Dan kemudian terbukti hasil tidak akan menghianati usaha.