OUTBOUND PEMBUBARAN PANITIA DUGEM 2018

17 August 2018, by I.B. Aditya Nugraha
OUTBOUND PEMBUBARAN PANITIA DUGEM 2018

Dalam rangka pembubaran panita Denpasar Update Gastro EnteroHepatoogy Meeting (DUGeM) 2018, diadakan Outbound pada hari Sabtu 16 Juni 2018 bertempat di Objek Wisata Kertalangu, Denpasar. Acara ini dimulai pada pukul 08.00 WITA dan dihadiri oleh panitia DUGeM yang terdiri dari staff divisi GastroEnteroHepatologi RSUP Sanglah Denpasar, pegawai dan residen Departemen Penyakit Dalam RSUP Sanglah Denpasar sebanyak 25 orang.

Acara outbound dimulai dengan pembagian tim, perkenalan antar anggota tim dan dilanjutkan permainan yang dipimpin oleh trainer outbound. Salah satu permainan yang dikerjakan misalnya berupa memindahkan bola melalui penyusunan pipa panjang yang menuntut konsentrasi serta kerja sama anatar anggota tim. Permainan-permainan yang dijalankan oleh tim menuntut kerja sama antar anggota tim, komunikasi efektif, kepemimpinan, konsentrasi, strategi serta konsentrasi untuk menyelesaikan masalah yang ada di setiap permainan.

Acara ini berlangsung selama 4 jam dengan berbagai permainan outbound, dilanjutkan makan siang bersama dan foto-foto bersama. Diharapkan melalui kegiatan ini, para peserta mampu mengembangkan potensi diri, baik secara individu (personal development) maupun dalam kelompok (team development) dengan melakukan interaksi dalam bentuk komunikasi yang efektif, manajemen konflik, kompetisi pemimipin, manajemen reksiko dan pengambilan keputusan, insiatif serta menjadi hiburan tersendiri di tengah rutinitas kegiatan pelayanan Rumah Sakit.