LIPUTAN PELEPASAN DOKTER SPESIALIS PENYAKIT DALAM SENIN 14 MEI 2018

17 August 2018, by Sri Ariani Putri, IB Aditya Nugraha
LIPUTAN PELEPASAN DOKTER SPESIALIS PENYAKIT DALAM SENIN 14 MEI 2018

Senin, 14 Mei 2018 program studi Penyakit Dalam Universitas Udayana kembali melepas 11 orang dokter spesialis penyakit dalam baru. Yang mana kesebelas dokter ini adalah lulusan ke 162 sampai dengan 172 dari Program Studi Penyakit Dalam Udayana.

Acara pelepasan ini dibuka oleh sambutan koordinator program studi Penyakit Dalam Dr. dr. Yenny Kandarini, Sp.PD-KGH. Dihadiri juga oleh bapak Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Dr. dr. I Ketut Suyasa, Sp.OT (K), beberapa jajaran direksi RSUP Sanglah, Dr. I Gede Made Wirabrata, S.Si, Apt, M.Kes, MM selaku Direktur SDM dan Pendidikan, Ketua TKP PPDS FK UNUD/RSUP Sanglah Dr. dr. I Nyoman Semadi, Sp.B, Sp.BTKV, Ketua Komkordik RSUP Sanglah dr. IGP Suka Aryana, Sp.PD-KGer, perwakilan masing-masing koordinator program studi, Kepala Departemen/KSM Penyakit Dalam RSUP Sanglah Dr. dr. Ketut Suega, Sp.PD-KHOM dan tentunya seluruh keluarga besar residen program studi penyakit dalam universitas udayana yang berbahagia.

Kesebelas dokter penyakit dalam yang dilepas yaitu dr. Candra Lasmono, M.Biomed, SpPD, dr. Ni Wayan Meindra Wirtayani, M.Biomed, SpPD, dr. Dwiputra Yogi Pramarta, M.Biomed, SpPD, dr. Putu Gede Surya Wibawa, M.Biomed, SpPD, dr. Putu Novindra Pradipta, M.Biomed, SpPD, dr. Karina Anindita, M.Biomed, SpPD, dr. Ni Made Putri Purnama Dewi, M.Biomed, SpPD, dr. Hendra Cipta, M.Biomed, SpPD, dr. Anak Agung Ayu Ratih Hapsari, M.Biomed, SpPD, dr. Sherrvy Eva Wijayaningrum, M.Biomed, SpPD dan dr. Ni Nengah Aryanti Dewi, M.Biomed, SpPD.

Diantara kesebelas lulusan tersebut, apresiasi tertinggi diberikan kepada dr. Karina Anindita, M.Biomed, SpPD selaku lulusan dengan IPK tertinggi (3,85) dan juga kepada dr. Ni Wayan Meindra Wirtayani, M.Biomed, SpPD selaku lulusan dengan masa pendidikan tercepat 4 tahun 11 bulan di angkatan ini.

Acara pelepasan yang dipandu langsung oleh dr. IGN Agung Tresna Erawan, M.Biomed, Sp.PD dan dr. Anak Agung Anteja ini dimeriahkan oleh beberapa penampilan yang sangat menarik dari perwakilan angkatan, Interna band, tari joged dan persembahan drama musikal. Selamat kepada semua lulusan dokter penyakit dalam yang baru, selamat datang di keluarga besar PAPDI, selamat bergabung dalam ikatan Alumni PERDANA.