Visitasi dalam rangka penentuan UNUD sebagai tuan rumah ujian Board Batch 38

17 August 2018, by Putu Juni Wulandari, IB Aditya Nugraha
Visitasi dalam rangka penentuan UNUD sebagai tuan rumah ujian Board Batch 38

Dalam rangka persiapan untuk menjadi tuan rumah Objective Structured Clinical Examination Ujian Kompetensi Dokter Spesialis Penyakit Dalam (OSCE UKDSPDI) ke 38, pada tanggal 15 Mei 2018, dilakukan visitasi dari tim penguji ke Departemen Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/RSUP Sanglah. Persiapan dimulai dengan persembahyangan bersama di Pura Cadu Sakti RSUP sanglah pada tanggal 14 Mei 2018, dan juga persiapan ruangan dan alat-alat OSCE di ruang skill lab TKP PPDS dan CBT Center FK Udayana.

Penjemputan tim penguji oleh panitia tanggal 15 Mei 2018 di Bandara Ngurah rai, pada pukul 8.40 WITA. Tim penguji yang diwakili oleh dr. Anna Mira Lubis, Sp.PD-KHOM, tiba di Departemen Penyakit Dalam RSUP sanglah pukul 10.00 WITA. Kegiatan dimulai dengan presentasi mengenai ringkasan kesiapan FK Udayana sebagai tuan rumah, yang dibawakan oleh Dr. dr. I Ketut Agus Somia, Sp.PD-KPTI, yang juga dihadiri oleh beberapa staf perwakilan Program Studi Penyakit Dalam Universitas Udayana. Setelah menyimak presentasi dan berdiskusi selama 20 menit, kemudian dilanjutkan dengan kunjungan tim visitasi ke skill lab TK PPDS Udayana untuk meninjau ruangan dan alat-alat serta diskusi. Setelah itu rombongan berangkat ke CBT center kampus FK Udayana, di lantai 4, untuk meninjau ruangan serta diskusi. Kegiatan visitasi berlangsung baik dan lancar dengan harapan FK Udayana dapat menjadi tuan rumah OSCE UKDSPDI yang ke 38. Pada pukul 13.30 Tim penguji kembali diantarkan ke bandara Ngurah Rai untuk kembali ke Jakarta.