Kegiatan Rutin Program Studi Penyakit Dalam RSUP Sanglah Meeting of Mind (MOM)

17 August 2018, by Cokorda Agung Paramadika
Kegiatan Rutin Program Studi Penyakit Dalam RSUP Sanglah Meeting of Mind (MOM)

Pada hari Senin tanggal 23 April 2018 bertempat di Ruang Pertemuan 1, Gedung Angsoka Lantai 4 RSUP Sanglah telah dilaksanakan kegiatan Meeting of Mind (MOM). Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin 3 bulan sekali yang dilakukan oleh Program Studi Penyakit Dalam RSUP Sanglah dalam rangka meninjau perkembangan ilmiah para residen yang sedang menjalani pendidikan. Kegiatan ini dipimpin oleh Koordinator Program Studi Penyakit Dalam, yaitu Dr.dr. Yenny Kandarini, SpPD. KGH. Dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh para staf pengajar ilmu penyakit dalam beserta semua para residen tahap 1 sampai dengan tahap 3. Kegiatan MOM ini membahas seluruh kegiatan proses pembelajaran para residen dan perkembangan tugal ilmiah para residen dalam kurun waktu 3 bulan terakhir, kendala apa saja yang dihadapi selama proses pembelajaran dan mencari solusi agar tugas ilmiah segera dapat terselesaikan.

Acara MOM kali ini berisi presentasi dan laporan dari koordinator masing-masing tahap dari tahap satu sampai tahap tiga beturut-turut, yaitu dr. I Made Siswadi Semadi, SpPD, dr. Ni Made Dewi Dian Sukmawati, SpPD dan dr. Renny A. Rena, SpPD. KHOM. Dalam rangkaian kegiatan ini membahas perkembangan Morning Report yang baru terlaksana sebagai pengganti Afternoon Report dimana pelaksanaan Morning Report direspon positif oleh para peserta didik dengan banyaknya peserta didik atau residen yang dapat hadir dibandingkan Afternoon Report. Para residen sulit untuk menghadiri afternoon report karena pada jam 11.00 bertepatan dengan waktu pelayanan di Poliklinik dan waktu kegiatan ilmiah di masing-masing divisi. Para peserta didik juga dihimbau agar dapat menyelesaikan ilmiah dengan baik dan cepat agar saat presentasi ilmiah tidak menumpuk saat akhir-akhir kenaikan tingkat. Kegiatan ini ditutup dengan makan siang bersama para staf pengajar dan para residen penyakit dalam.