Pelayanan Kesehatan Sehari Bersama Tim Bantuan Medis Janar Duta.

17 August 2018, by Kurniawan, I.B. Aditya Nugraha
Pelayanan Kesehatan Sehari Bersama Tim Bantuan Medis Janar Duta.

Pada tanggal 22 April 2018, perwakilan dari Keluarga Besar Residen Interna (KBRI) FK Universitas Udayana yang diwakili dr. Reza Surahmanto, dr. I.G.A Indra Adi Kusuma, dr. Gede Yudha Kartika, dr. Aditya Purwaka bersama dengan Tim Bantuan Medis Janar Duta Fakultas Kedokteran Universitas Udayana telah melangsungkan pelayanan kesehatan gratis di Wantilan kantor desa Mundeh Kangin, Banjar Pakuaji, Selamadeg Barat, Kabupaten Tabanan.

Keikut sertaan KBRI dalam acara yang mengusung tema humanity in action, we care we share ini merupakan salah satu aksi nyata KBRI dalam rangka pengabdian masyarakat sebagai seorang dokter. Rangkaian acara ini diawali oleh penyuluhan ke sekolah dasar, serta penyuluhan penyakit tidak menular (PTM) ke warga desa.

Semoga dengan berlangsungnya acara ini, dapat membantu warga untuk meningkatkan derajat kesehatan melalui peningkatkan pengetahuan, serta memberikan akses pelayanan kesehatan kepada warga yang membutuhkan.