INTERNIST BARU TELAH LAHIR.

17 August 2018, by IB Aditya Nugraha
INTERNIST BARU TELAH LAHIR.

Pada tanggal 10 April 2018 bertempat di Aula Widya Sabha Universitas Udayana, diselenggarakan pelantikan dokter spesialis dan dokter umum. Pelantikan ini sendiri dilakukan langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana yaitu Dr. dr. I Ketut Suyasa, Sp.B, Sp.OT (K). Dari program studi (prodi) ilmu Penyakit Dalam, terdapat 3 dokter PPDS (Program Studi Pendidikan Spesialis) yang berhasil menyelesaikan pendidikannya dan berhak menyandang gelar Sp.PD (Spesialis Penyakit Dalam), yaitu dr. Dwiputra Yogi Pramarta, M.Biomed, Sp.PD, dr. Putu Gede Surya Wibawa, M.Biomed Sp.PD, dan dr. Putu Novindra Pradipta, M.Biomed, Sp.PD. Turut hadir dalam acara tersebut adalah Dr. dr. Yenny Kandarini, Sp.PD-KGH.

Selama pendidikan ketiga sosok internist baru ini sangat aktif dalam membimbing junior-juniornya agar tumbuh menjadi pribadi yang tangguh dan beretika. Mereka telah menunjukkan kharismanya dalam memimpin peserta didik yang lain dalam melakoni kegiatan di RSUP Sanglah. Semoga dan pasti, ketiga sosok karismatik ini dapat membawa harum nama almamater prodi Ilmu Penyakit Dalam dan dapat melakukan pengabdian masyarakat secara optimal.