Yudisium Kenaikan Tngkat Tahap I Angkatan April 2017

17 August 2018, by Wayan Eko Radityo, Putu Shely, IB Aditya Nugraha
Yudisium Kenaikan Tngkat Tahap I Angkatan April 2017

Jumat tanggal 6 April 2018 diadakan yudisium kenaikan tingkat tahap I, dimana terdapat 6 residen penyakit dalam yang berhak naik ke tahap selanjutnya yaitu tahap II. Yudisium ini dihadiri oleh dr Ketut Mariadi, SpPD KGEH dan dr. Siswadi Semadi, SpPD.Yudisium tahap I ini dilakukan untuk residen tahap I yang telah menempuh pendidikan residen selama setahun. Dalam pendidikan tahap I ini residen interna junior bertugas stase di ruangan dan stase luar berupa jejaring, dan residen tahap I wajib menyelesaikan laporan kasus 1 buah dan tinjauan kepustakaan 1 buah untuk dapat melanjutkan ke tahap berikutnya yaitu ke tahap II. Adapun residen yang di yudisium pada tanggal 6 April ini adalah dr. Eko Radityo, dr Karlina Isabella, dr. Carissa Ayu Z. Rau, dr, Gilang Bhaskara, dr. Arwa Winangun, dan dr. Putu Shely.

Berdasarkan kurikulum terbaru, tahap I berhak melanjutkan ke tahap II apabila telah menempuh stase ruangan dan stase jejaring, menempuh ujian Case Based Discussion, DOPS, MINICEX, dan MINIPAT di setiap siklus ruangan dimana keempat ujian ini menilai performa residen tahap I di ruangan. Selain itu residen tahap I juga sudah harus lulus ujian materi kuliah MKDU yang berupa ujian statistik, metodologi penelitian, filsafat ilmu, biomolekular dan yang terakhir sudah lulus ujian kompre tahap I berupa ujian tulis dan EKG yang diadakan Bagian Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayan, dan yang terbaru juga diadakan ujian OSCE untuk residen tahap I yang akan ke tahap II untuk menilai kemampuan pemeriksaaan fisik dasar. Kedepannya diharapkan dengan sistem yang baru, diharapkan luaran residen tahap I ke tahap II juga akan semakin berkualitas.