DIABETES DISCUSSION FORUM (DDF) 2018 PROGRAM PELATIHAN DOKTER UMUM

17 August 2018, by Bayu Prawira Putra, IB Aditya Nugraha
DIABETES DISCUSSION FORUM (DDF) 2018 PROGRAM PELATIHAN DOKTER UMUM

Sehubungan dengan akan diadakannya acara BEU kurang dari 2 minggu lagi,Perkumpulan Endokrinologi Indonsia Cabang Bali mengadakan Diabetes Discussion Forum (DDF) yang bekerjasma dengan PT. Sanofi Indonesia untuk dokter umum dan dokter spesialis Penyakit Dalam pada tanggal 7 april 2018 yang bertempat di Prime Plasa Hotel sebagai acara road to BEU 2018. Acara ini diselengarakan selama satu hari penuh dengan memberikan SKP dari IDI, tidak hanya SKP yang diberikan IDI tapi yang paling menggembirakan bahwa acara ini tidak menarik biaya sedikitpun dari pesertanya. Sehingga para peserta bisammendapat ilmu dan SKP secara Cuma-Cuma. Untuk mengikuti acara ini Para peserta hanya perlu mengisi surat konfirmasi kesediaan untuk menghadiri acara ini. Acara Diabetes Discussion Forum (DDF) 2018 ini dimulai pukul 08.00, dimana peserta bisa melakukan egistrasi ulang dan morning coffee, dilanjutkan dengan opening remark from organization pada pukul 08.45 – 09.00. pukul 09.00 – 09.30 masuklah kita pada diskusi yang pertama tentang Challanges in diabetes managemnet yang dibawakan oleh Dr.dr. Made Ratna Saraswati Sp.PD-KEMD, diskusi yang kedua dibawakan oleh Dr. dr Wira Gotera Sp.PD-KEMD yang berjudul tentang Sulfonyurea position in guideline. Setelah kedua materi ini di bawakan, peserta di berikan waktu untuk bertanya dalam sesi diskusi yang berlangsung pada pukul 10.00-10.30. acara di lanjutkan kembali degan anggenda Workshop Characteristic Patient yang di bawakan oleh dr Pande Dwipayana, SpPD – KEMD pada pukul 10.30 – 11.15, pukul 11.15 – 12.00 giliran Prof Dr.dr. AAG Budhiarta, SpPD-KEMD untuk menyampaikan materi tentang Clinical evidence of Glimepiride dan Glimepiride-Metformin. Setelah kedua materi ini di bawakan para peserta di berikan kesempatan bertanya, berlangsung selama 15-30 menit yang di lanjutkan dengan santap siang. Setelah santap siang selesai para peserta kembali ke ruangan kembali untuk mengikuti acara Case Study Session yang di bawakan oleh dr Pande Dwipayana SpPD-KEMD pada pukul 13.00-13.45. tibalah pada dua session terakhir yaitu materi tentang Usability and Label Information Glimepiride and Glimepiride-metformin di bawakan oleh Prof Dr.dr. Ketut Swastika SpPD-KEMD pukul 13.45-14.15 dan diskusi pada pukul 14.15-15.00. Acara ini di tutup dengan acara Closing Remark session 1 form all speaker.